• Пивоварова Екатерина

Средняя школа и вспомогательные здания школьного комплекса "Bangre Veenem "/ Albert Faus


ШКОЛЫ. КУДУГУ. БУРКИНА-ФАСО


Архитекторы: Альберт Фаус

Площадь: 1747 m²

Год: 2019

Фотографы: Милена Вильяльба

Архитектор в зарядке: albertfaus architecture

Дизайнерская команда: Альберт Фаус, Антон Пенья, Джованни Кваттроколо, Сесилия Мартинес, Мария Линдон де Мигель, Азиз Ильбудо, Тереза Крус, Ками Дэрамо, Дэвид Деманж (Le Soleil dans la Main).

Клиент: Ong-D Le Soleil Dans La Main (Lux)

Владелец: Городской совет Кудугу

Вывод:ONG-D ASDM + Министерство иностранных и европейских дел (MAEE) Люксембурга

Подрядчик: КОНЦЕПТНЫЙ САРЛ (ВТОРОЙ ШКОЛ + КАНТИН) + ЭВК (АВАРИЙНЫЕ СТРОИТЕЛИ)

Ceb Producer:ZI MATERIALS

Город:Кудугу

Страна:Буркина-Фасо



Одной из последних мер Министерства образования Буркина-Фасо по борьбе с отсевом учащихся из школ стало объединение изолированных школ в школьные комплексы, где обучение ведется от детского сада до средней школы. Проект предусматривает строительство нового школьного комплекса Bangre Veenem на базе существующей начальной школы в деревне Юлу (Кудугу), а также строительство средней школы и вспомогательных зданий (столовой, раздевалок для переодевания сотрудников, водяного бака и других служебных помещений). В будущем НПО и городской совет должны будут завершить работы по строительству детского сада и центральной администрации комплекса.



Мэрия и соседи выделяют под проект более 8 гектаров земли для завершения строительства инфраструктуры, поскольку школы в деревнях Буркина-Фасо обычно оформляются в виде многоэтажных павильонов на первом этаже, разбросанных по большим участкам земли.


Первое решение заключается в сжатии предложения о сокращении площади интервенции на 40% (5 га), чтобы как можно меньше затронуть существующие жилые сообщества и их сельскохозяйственные земли. Кроме того, было решено разделить территорию на две зоны, Северную и Южную, с "внешней" зоной между ними, большой общественной площадью для доступа, но также и для транзита, чтобы не допустить превращения периметра школы в шлагбаум до 500 метров сбоку.


Большая часть вмешательства сосредоточена в центральной части участка, расположенной в трех горизонтальных полосах, где промежуточная является большой пустотой для доступа, на севере расположена средняя школа, центральная администрация и ее парковочные места, а на юге - здания для детского сада, столовой и ее вспомогательных и парковочных площадок. Эти подразделения и место, где расположены здания, также отвечают наличию некоторых величественных Néré (Паркия биглобоса), к которым будет относиться программа.



Предложение предусматривает строительство основных зданий - средней школы, детского сада и администрации - со стенами и сводами из сжатого земляного кирпича (CEB) и с двойной верхней защитной крышей, а также вспомогательных зданий, вместе с закрывающими стенами, составляющими центральную площадь доступа, в толстых, устойчивых к атмосферным воздействиям каменных стенах.



Средняя школа задумана как единое здание. Различные корпуса, составляющие его, расположены под большим навесом, который перфорирован на его гребне для естественного освещения и вентиляции внутренней террасы, обеспечивающей доступ к классным комнатам. Навес также деформирован и прерывается в его центральной части для защиты нижней части здания и создания большой зеленой беседки, которая охватывает главный вход на юге.


Последовательность классов расположена в двух параллельных выравниваниях, ориентированных на N-S, с простой размерной асимметрией, обусловленной количеством классов, из которых они состоят. Центральный объем фрагмента кабинета управления отказывается от этого выравнивания, он продвигается и указывает входы в различные области с южного доступа, он возведен как третий фасад каждой внутренней террасы (четвертый будет пейзаж на восток или запад) и он создает заднюю область для учителей на севере.



Вокруг зданий будут посажены многочисленные деревья, чтобы обеспечить достаточную естественную тень и уменьшить температуру и присутствие пыли в воздухе. Аналогичным образом, большая беседка у входа в среднюю школу или на парковке будет затенена десятками виноградных лоз (Bougainvillea), посаженных с этой целью.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+