• Кюллинен Владимир

Спортивный зал Хьортхаген / AIX Arkitekter


Зона Газового завода в Хьортхагене претерпевает изменения. Осенью 2015 годаAIXArkitekterпродолжила свой план от 2008 года по поручению губернатора и Администрации спорта Стокгольма о строительстве спортивного зала, расположенного между спортивной площадкой Хьортхагена и Гасверксвеген. Законченный зал теперь является связующим звеном между старым районом Хьортхаген, новым Королевским морским портом и районом Газового завода.


Отдых и образование / Стокгольм, Швеция

Архитекторы: AIX Arkitekter

Площадь: 3160 м²

Год: 2019

Фото: Антониус ван Аркель



Первый этаж спортивного зала находится на одном уровне с Gasverksvägen. Большие остекления на северной и западной сторонах обеспечивают связь помещения спортивного зала и улицы, а так же, соседними зданиями. Кирпичные фасады являются общим выражением с другими старыми и новыми зданиями района. Стенды для посетителей, кафетерий и учебные залы для различных мероприятий помогают оживить строение.


Произведение «Genomsyn» / «See-through» Анны Нордквист Андерссон, образованное 3 парами глаз, украшает боковой фасад и интерьер зала. Название «See-through» может также проиллюстрировать идею архитектуры, которая хочет быть освещенной и включенной в городское пространство. Спортивный зал взаимодействует с улицей, школой и ее двором, а так же, газохранилищами. Городское пространство становится более доступным благодаря расположению здания. Второй этаж объединяет зал с существующей спортивной площадкой. Здесь вы можете найти классы по обучения фехтованию, раньше располагавшиеся близ станции метро.


Солнечные батареи, размещенные на зеленой крыше зала, снабжают здание энергией. Экологичность корпуса обцсловлена близостью к Национальному парку. Вьющиеся растения были посажены, чтобы покрыть фасады, гнезда летучих мышей и птиц, висящие на стенах. В дополнение к этому, были высажены деревья, чтобы помочь жукам и другим насекомым перебраться с одной стороны Национального парка на другую. Зал был сертифицирован как экологическое здание золотого уровня шведской организацией Green Building.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Pilkington, CC Höganäs, Forbo Flooring Systems, Tarkett, Crawford, Herrljungatrappan, Marbodal, Sain Gobain Ecophon AB, Stålprofil, Taraflex, Tegelmäster, Weland

Команда разработчиков: Ларс Йоханссон, Клас Эрикссон, Иван Ихлеф, Филип Хоканссон, Симона Вестергаард, Фредрик Вестман

Клиенты: Стокгольм Сити

Структура: Grontmi J / Byggtekniska Byrån

Инженерное электричество: Аллель / Строитель

Инженерная сантехника: AFRY / Structor

Пейзаж: Седерваллс Арктектер

Подрядчик: MVB Bygg

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+