• Кюллинен Владимир

Спиральная штаб-квартира от NBBJ для VIVO - растущей китайской компании по производству смартфонов

NBBJ был выбран для проектирования новой штаб-квартирой Vivo, представляя новое поколение рабочих площадок и офисов. Расположенная в районе Баоань Шэньчжэня, 32-этажная спиральная башня подчеркивает инновационный дизайн, который охватывает городской прибрежный район, а главное отражает ценности компании. Строительство началось в мае 2020 года и планирует своё завершение к осени 2025 года.


Удивительно, но интегрированная 150-метровая 32-этажная башня NBBJ создает многоуровневую коллекцию террас и садов. Кроме гостевой общественной площади, в здании также имеются: флагманский магазин Vivo, розничные входы, закусочные, конференц-залы и кафетерий для сотрудников. Помимо этого, пентхаус включает в себя помещения для проведения мероприятий.


Будучи быстрорастущей инновационной компанией в сфере смартфонов и технологий, vivo постоянно смотрит в будущее не только для своих продуктов, но и для своей рабочей силы. Мы знаем, что сегодняшние работники преуспевают в условиях «целой жизни», которые объединяют природу, здоровье и работу. Наш дизайн для штаб-квартиры vivo является физическим воплощением этого духа - текучим, устойчивым и ориентированным на благополучие тех, кто использует пространство. - Роберт Мэнкин, Партнер по дизайну рабочих мест в NBBJ.


Демонстрируя приверженность NBBJ целям устойчивого развития, в здании созданы зеленые центры на каждом уровне, предоставляя сотрудникам место для общения с природой. Отражая разнообразную природную экосистему Шэньчжэня и многочисленные биомы Южного Китая, различные уровни высотного здания характеризуются различными типами деревьев и кустарников, которые переходят от лесной подстилки к вершине горы. С другой стороны, здание повернуто, чтобы взаимодействовать с городом, что улучшает восприятие пешеходов.


Vivo - это технологическая компания нового поколения, и новая штаб-квартира представляет общее видение дизайна рабочего места следующего поколения. […] Вместе мы продвигаем устаревшие представления о культуре труда и предвидим потребности следующего поколения сотрудников с большим личным пространством, взглядами на каждого во время работы, а не только на высших руководителей, и постоянной связью с природой и природой. , - Вивиан Нго, директор NBBJ.



Что касается рабочего пространства, «каждый этаж предназначен для гибкости и создания связей, которые ведут к творчеству, продуктивности и общему благополучию», объединяя очень большие рабочие пространства с зонами отдыха. Стремясь получить сертификаты WELL и LEED Gold, NBBJ предлагает функции обеспечения устойчивости, которые включают в себя концепцию «Губка-Сити», защищающую башню от наводнений и случайных тайфунов. Более того, «в проекте используются проницаемые поверхности и ландшафт, где это возможно, для обеспечения дренажа обратно в землю; и дождевая вода собирается в подземных резервуарах, где в конечном итоге может быть использована повторно».



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+