• Кюллинен Владимир

Социальное неравенство - виды с неба

По всему миру городские кластеры имеют - в большей или меньшей степени - социальные и экономические различия. Этот дисбаланс в доходах и доступе к образованию, здравоохранению, санитарии и инфраструктуре порождает более или менее заметные разрывы.


Хотя в некоторых случаях повседневная реальность социально-пространственного неравенства часто остается незамеченной. Фотограф Джонни Миллер заявляет: «Несоответствия в том, как живут люди, иногда трудно увидеть с земли ... Часто сообщества, обладающие огромными богатствами и привилегиями, будут существовать всего в нескольких метрах от убогих условий и жилища в шатре». Фотосерия Миллера «Неравные сцены» стремится «изобразить самые «Неравные сцены» в [мире] как можно объективнее».


Различия в том, как живут люди, иногда трудно увидеть с земли. Красота способности летать состоит в том, чтобы видеть вещи с новой точки зрения - видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Глядя прямо с высоты нескольких сотен метров, появляются невероятные сцены неравенства. Некоторые сообщества были специально разработаны с учетом разделения, а некоторые выросли более или менее органично.

Джонни Миллер


С 2018 года Миллер расширил свою серию и сфотографировал города в Соединенных Штатах, Мексике, Танзании, Кении и Индии. Каждое из этих мест имеет различные формы и городскую морфологию, специфичную для их соответствующих условий, однако, разрывы остаются, обусловливая - и ограничивая - социальное и пространственное развитие.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+