• Кюллинен Владимир

Сотрудничество студентов YACademy с Карло Ратти в проектировании небоскреба «Миля»

Запуск образовательного предложения 2020 года YACademy - программы YAC по открытию своей сети самых престижных студий в мире для самых достойных молодых дизайнеров - является подходящим моментом и для того, чтобы рассказать о некоторых событиях, с которыми студенты столкнулись до начала сотрудничества с главными героями современного архитектурного мира.


А именно, некоторые дизайнеры, посещающие курс «Архитектура для выставки» в 2018 году, имели возможность поддержать команду дизайнеров Carlo Ratti Associati, чтобы усовершенствовать проект для «The Mile», инновационного проекта для небоскреба высотой в милю. Инициатива включала студентов, работающих над деталями проекта, и MIR, команда художников, которые сделали одни из самых впечатляющих изображений проектов за последнее десятилетие, также внесли большой вклад в это. Далее следует интервью, сделанное студентами YACademy, и некоторые изображения проекта, разработанного рабочей группой и MIR.

Интервью с Карло Ратти

Carlo Ratti Associati — это профессиональная практика, которая проводит связи между технологиями и архитектурой. Как происходит это взаимодействие? Как технологии могут способствовать проектированию новых зданий?

Первоначально, связь основана на общей цели: создание мест и решений, способных удовлетворить потребности. Инновации в наших городах всегда шли рука об руку с технологическими инновациями. Прошлое столетие подняло проблемы, введя промышленную революцию 4.0. Это дает новые советы о том, как мы можем использовать цифровую информацию для поддержки процессов проектирования. Это касается как методики проектирования, так и связанных с ней условий. Потребности людей теперь можно расшифровать и измерить, исходя из объективных данных, которые мы ежедневно создаем с помощью наших смартфонов.


Как изучение Больших Данных может повлиять на мир, в котором мы живем? Каковы будущие сценарии архитектуры и города?

Большие данные позволяют нам иметь доступ к беспрецедентному количеству информации о нашем поведении и выборе. Если использовать ответственно, это ценный ресурс. Например, в проектах CRA и MIT Senseable City Lab одновременно разрабатывается традиционный дизайн, технологии и цифровая информация. Подумайте только о редизайне Фонда Fondazione Agnelli, где каждый человек может смоделировать свой микроклимат как «пузырь», отвечающий его потребностям. Или давайте подумаем о городских масштабах. Динамичная улица позволила нам спроектировать дорогу, которая со временем может быть перенастроена для создания различных сценариев в течение дня в соответствии с потребностями граждан.


Процедура проектирования начинается с концепции здания, затем занимается созданием фантазий и, в конечном итоге, их коммуникацией. Как эти этапы связаны друг с другом?

Всегда есть четкая общая цель, которая эффективно объединяет навыки. Первоначальная идея тесно связана с подходящим структурным паттерном, который развивается и усиливается при дальнейшей синергии. Правильная координация навыков облегчает передачу окончательного проекта. Более того, это позволяет проекту соответствовать как начальным целям, так и достигнутым результатам.


Проект «Миля» - чрезвычайно инновационный проект. Откуда пришла идея и как она развивалась?

Концепция должна иметь дело с идеей вертикального парка. Представьте, что вы берете Центральный парк, поворачиваете его вертикально, вращаете и вращаете вокруг оси. Со структурной точки зрения мы учли несколько вариантов. Мы подумали о башенной системе с вертикальным рисунком для борьбы с колебаниями. Мы представили сжатый ретикулярный рисунок с повышенным использованием стали. Мы также подумали о предварительно сжатой конструкции с системой стяжек, аналогичной той, которая используется для мостов. В конце концов, мы пришли к идее структурного рисунка вала, состоящего из предварительно напряженных кабелей, которые обеспечивают постепенное развитие парка от основания до вершины. Проект сочетает в себе амбициозную структуру с подходом интеграции с природой. Поэтому первоначальная геометрическая операция стала смесью опыта, который был изменен и дополнен экологическими элементами и действиями, которые соответствуют контексту.

Со структурной точки зрения, как это решает проблему высоты?

Благодаря своей замечательной высоте, Миля в два раза превышает высоту самого высокого современного здания на Земле. Чтобы спроектировать здание с такой исключительной высотой, мы создали инновационную и легкую конструкцию, основанную на конструктивном валу шириной 20 метров, который удерживается в сжатии и закрепляется сеткой предварительно напряженных кабелей.


Добраться до Небесной палубы можно разными способами: с помощью пандусов, подъемников и капсул. Как различные методы восхождения сами становятся опытом?

Sky Path — это путь восхождения от основания до вершины, чтобы добраться до Sky Deck. Он предлагает несколько вариантов: лифты, расположенные рядом с центральной колонной, лестница, вращающаяся вокруг нее, и капсулы, вращающиеся вокруг башни. Эти решения были разработаны для обеспечения разнообразного использования здания в разное время. Подъемники и лестница позволяют пешеходам и велосипедам быстро добраться до вершины. Капсулы работают на разных дорожках, что позволяет посетителям наслаждаться более медленным опытом. Интерьер каждой капсулы был разработан по-разному, чтобы предоставить пользователям различные впечатления. Существует смотровая капсула, где изображения, проецируемые на стекло, позволяют посетителям насладиться экскурсией по городу. Есть также SPA-капсула, ресторанная капсула и конференц-капсула.

Sky Park - это вертикальный парк на здании. Откуда взялась эта идея и как природные элементы сочетаются с другими компонентами здания?

Идея Sky Park основана на концепции традиционного парка, который всегда считался жизненно важным символом качества городской жизни. Это похоже на поворот парка по вертикали с помощью геометрической операции. Основанием башни становится парк, поднимающийся вместе со зданием через металлическую конструкцию. Структура интегрируется с другими функциональными и пространственными элементами. Концепция также основана на разных деревьях и зелени. Виды были отобраны в соответствии с высотой, чтобы создать окончательную конфигурацию парка.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+