• Кюллинен Владимир

Современные культурные проекты в Румынии

В современной архитектуре Румынии объединены местные традиции и высококлассные технологии. От до-современных стилей до постреволюционных работ, созданных в начале 90-х годов, застроенная в стране среда невероятно разнообразна. В таких городах, как Бухарест, Клуж-Напока и Тимишоара, между историческими структурами, разрабатываются и возводятся современные архитектурные проекты.


Расположенная на пересечении Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, архитектура Румынии определяется ее расположением.


В Румынии, где расположены восемь объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, существует огромное количество замков, церквей и центров культурного наследия. Описанные в данной статье здания, посвященные культурным проектам страны, построенные в последнее десятилетие. Проекты уравновешивают большие, глобальные влияния с традиционными подходами к ремеслу и строительству.

Reframe / Александру Флешериу + Петер Эстер


Этот проект является частью конкурса «Ожидание возрождения», организованного Фондом Трансильвании, целью которого является преобразование пространства замка в мастерские и один многофункциональный зал. Задача состояла в том, чтобы не вмешиваться в существующую историческую структуру, чтобы выполнить полную реставрацию позднее. Следовательно, дизайн был задуман с использованием набора независимых установок.

Tara / Кампосаз


Тара исследует сенсорное восприятие окружающей среды и обращается к символическим и естественным стихиям. Структура расположена на границе между лесной зоной и знаменитым парком в южных Карпатах гор Тырку в Румынии. Конструкция спроектирована и построена за десять дней, в строительстве приняли участие 32 человека из разных стран мира.

Музей искусств MARe / YTAA - Архитекторы и партнеры Юсефа Тома


На вилле 1930-х годов, типичной для Бухареста, архитектор Юсеф Томе исследовал архитектурную функцию, а также символическую и городскую функции. Построенный на основе застекленного первого этажа, проект переквалифицировали в музей и открыли для публики.

Благоустройство Блаженного Дворца Культуры / Влад Себастьян Русу


Дворец культуры был спроектирован в 1930 году архитектором из Бухареста Виктором Смигельским, и его основной целью было создать место для проведения мероприятий Ассоциации культуры ASTRA. Благодаря результатам исторических исследований и техническому опыту было решено, что концепция проекта пространственная и функциональная.

Time Box - Временные выставочные павильоны / Gergely Sági


Гергели Саги хотел создать проект, в котором местные жители могли бы рассказать о своей деревне и небольших постройках в их деревне. Как отмечалось в подходе к проектированию, если жители деревни могут принять изменения, а также сообщество может смотреть на них как на своих и чувствовать ответственность за них - в данном случае павильоны могут прослужить столько времени, сколько им предназначалось.

Пойнт Театр / Тудор Чоканеску Архитектор + Лама Архитектура


Этот независимый театр был построен, чтобы помочь оживить городской район. Запуск для этого проекта был концепцией пикселя (POINT). Команда использовала пиксель в качестве единицы измерения (модуля), создавая серию модульных и многофункциональных объектов, которые помогли создать гибкость. Это в конечном итоге охватывает и визуально объединяет все пространство, а также разделяет и выделяет определенные области.

Цифровой музей / Клавдиу Ионеску


Проект создан для первого в Румынии постоянного цифрового музея. Внутри посетители могут попасть в любой музей мира благодаря использованию новейших технологий в 3D-видеопроекциях, сенсорных экранах и так далее. Большим преимуществом является то, что в музее может быть организована любая презентация или выставка. Посетители могут ознакомиться с любой культурой, увидеть природу любой точки мира, узнать местные традиции и истории.



Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир



#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+