• Кюллинен Владимир

Современная Ангола: Технологии и Стиль в 4-х проектах

Ангола, как и многие африканские страны, переживает процесс быстрой урбанизации. По большей части, эти изменения происходят в условиях, где регулирование практически отсутствует, что приводит к заполнению городов пространствами, в которых отсутствует инфраструктура для обеспечения базового качества жизни жителей. Однако, несмотря на это нерегулируемое развитие, стоит отметить качество современной архитектуры, производимой во второй по величине португалоязычной стране, где проекты черпают вдохновение из сильной местной идентичности и сочетаются с современными материалами и технологиями.



В этой статье мы выделяем 4 проекта в Анголе. Они демонстрирует богатство местной архитектуры Анголы - искусство, которое заслуживает всемирного признания.

Наряду с демонстрацией широкого спектра архитектурных решений и профессионалов в Анголе, они служат источником вдохновения для архитектурных энтузиастов во всем мире, прокладывая путь для других ангольских архитекторов для публикации своих работ на нашей платформе.

Aldeia Solar / Costa Lopes


Проект расположен в коммуне Кабири, в 50 км от Луанды, рядом с озером Лалама. Наряду с предоставлением жилья 500 семьям с низкими доходами, проект также направлен на то, чтобы гарантировать самообеспеченность сообщества 100 гектарами земли для посадки лимонных деревьев, а также баобабов, которые украшают ландшафт, деревья, священные для многих африканских народов.

Lubango Center / PROMONTORIO


Небольшое многофункциональное здание, расположеное в Лубанго, столице провинции Уила, рядом с центральной площадью города и окружено современными, но находящимися в плохом состоянии, зданиями. В девятиэтажном здании расположены жилые дома, офисы и коммерческие помещения, обслуживаемые подземной парковкой. На первом этаже галерея под открытым небом предлагает тенистое общественное пространство, которое связано с магазинами, атриумами и небольшим садом с террасой в задней части здания.

Currency Museum / Costa Lopes


Музей валюты расположен прямо в бухте в самом центре города Луанда, недалеко от Национального банка Анголы. Имея около 4800 м2 площади, музей включает в себя две экспозиции, постоянную и временную, а также различные площадки для мероприятий и образовательных программ.

Luanda Pavillion / Berger Architects


Ангола была выбрана в качестве первой африканской страны, в которой пройдет чемпионат мира по хоккею на роликах в 2013 году, а павильон Луанды был выбран в качестве основного места проведения мероприятия. Вмещающий более 12 000 зрителей, стадион был построен из предварительно изготовленных недорогих материалов, что позволило быстро и легко строить.


Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+