• Пивоварова Екатерина

Священный огонь/ Место зажжения огня для вторых Китайских национальных юношеских игр 2019 / URBANUS


ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. РУЙХЕНГ, КИТАЙ


Архитекторы: URBANUS

Площадь: 980 m²

Год: 2019

Фотографии: Тяньпэй Цзэн, Байцян Цао

Архитектор в зарядке: Хуэй Ванг

Выполнение проекта: Яли Ли

Дизайн-команда:Кун Ван, Юнцай Ли, Лей Ван, Цзысу Гао

Художник-консультант: Му Сен | Ма Юаньчи, Мэй Юэз

Структурный дизайн: H&J International | Li Yongming, Zhao Yanguo

Подрядчики: Shanxi Xijian Group Co., Lt (генеральный подрядчик), пекинская компания "Baogui Stone Art", Пекинская садово-парковая компания "Huayun", Ltd (внутренняя отделка)

Клиент: Правительство округа Руиченг

Город:Руйхенг

Страна:Китай



Исторический объект Сихоуду расположен на стыке провинций Шаньси, Шэньси и Хэнань. Гора Чжунтьяо на севере, гора Хуа на юге, место находится недалеко от угла извилистой Желтой реки. Это один из важнейших археологических памятников древней человеческой деятельности, где остатки огня, впервые использованные человеком еще 1,8 млн. лет назад, были заложены в начале 1960-х годов. Он был включен в третью группу национальных ключевых культурных реликвийных объектов.



В 2019 году в Шаньси должны были состояться II Юношеские игры Китайской Народной Республики, а к этому событию планировалось обновить бывшую Сихоудускую священную огневую площадь. Задача состоит в том, чтобы иметь новый дизайн без демонтажа существующих помещений. Интегрировав священную огненную площадь с ее окрестностями, мы создали мистическое, духовное и философское место, которое по-новому интерпретирует традиционную китайскую философию - человек является неотъемлемой частью природы.


Крайне короткий период строительства и суровые холодные погодные условия заставили творчески использовать GRC, чтобы имитировать местную почву, чтобы сделать проект смешиваться с Лессовым плато как единое целое.


Планируется построить новый священный парк огня, не нарушая археологический пласт. "Открытие огня", "Обряд огня" и "Победа над огнем" составляют трилогию для повествования об огне в человеческой цивилизации.


Посещение начинается с оригинальной выставочной галереи культурных артефактов у подножия холма. Вход в выставочный зал впечатлений от вершины горы расположен посередине холма. Глубокая пещера уводит посетителей из современной обстановки в примитивное пространство-время. Бывшая терраса для сбора огненных семян до сих пор зарезервирована с новой поверхностной отделкой и обернута пещерой таинственным естественным освещением.



Открытие огня - революционная веха в человеческой цивилизации. Этот исторический момент иллюстрируется пучком света, проникающим сквозь пещеру, который доставляет небесный "огонь" к человеку. Угол между высотой солнца и осью здания вычисляется для времени сбора пламени, чтобы сделать зрелищный момент, когда угол солнечного света должен быть точно перекрыт "пазовым обзором неба" в то время.


Огонь позволяет людям жить в помещении и настраивает их крики на шепот. Акустическая инсталляция спроектирована на основе китайской Ocarina - XUN и заставляет звук проникать сквозь пещеры, соединяя небо с землей.


Трибуны на площади "Обряд огня" перерабатывают материал бывшей священной огненной площади, построенной в 2016 году, и их конфигурация относится к окружающим топографическим особенностям. Эти трибуны образуют идеальную смотровую площадку для окружающих пейзажей горы Хуа и Желтой реки.


В рамках этого проекта удалось также восстановить западную часть участка от свалки, оставленной прежней постройкой. Это осуществляется путем рытья траншей, чтобы свести к минимуму рабочую нагрузку для восстановления природного ландшафта. Это создает лабиринтную тропу, символизирующую трудный путь человека к "Завоеванию огня". В будущем это место станет открытым музеем.


Концы траншей естественным образом образуют пять консольных платформ, с которых открывается вид на впечатляющее плато Лесса, изрезанный археологический объект и прекрасное Сычуаньское перечное поле.


Обновленная площадь священного огня скромна, естественна и загадочна, перенося посетителей в примитивную сцену, чтобы познакомиться с величественной частью Желтой реки и одним из самых влиятельных археологических памятников в Китае. В то же время, являясь священным местом зажжения огня II Юношеских игр Китайской Народной Республики, она запомнилась в современной спортивной истории Китая.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+