• Кюллинен Владимир

Салон красоты Kapo Patio 24 / Bruta Arquitetura

Kapo Patio 24 - это салон красоты, расположенный в Порто Алегре, Бразилия. Проект новой штаб-квартиры компании был основан на принципе сохранения идентичности бренда. Мы используем элементы, цвета и материалы, уже присутствующие в старой штаб-квартире, чтобы люди чувствовали себя знакомыми с новым местом.


Салон красоты / Порто Алегре, Бразилия

Архитектор: Bruta Arquitetura

Год: 2020

Фото: Cristiano Bauce


Проект Kapo Patio 24 имеет потолок высотой 6 метров, стены из бетонных блоков и ребристую плиту. Стратегия проекта состояла в том, чтобы создать 3 уровня для распределения услуг и таким образом увеличить пространство. Первый этаж, в дополнение к приемной, содержит 2 гостиные, разделенные 2 Триандами пальм, которые заполняют окружающую среду и направляют взгляд к ребристой плите с освещенными горшками. Парикмахерские стойки на этом уровне находятся рядом с деревянной панелью, а парикмахеры имеют удлиненные зеркала, которые умножают пространство и зелень деревьев.


Деревянная панель образует объем, в котором размещаются запасы и зона отдыха команды, доступ в эту зону осуществляется через боковую дверь, имитирующую панель. Поднимаясь по металлической лестнице, мы достигаем верхней части деревянного пространства, где есть еще парикмахерские места и умывальники. На следующем уровне находятся стойки для макияжа, маникюра и массажный кабинет. Стратегия вертикального разделения помещения путем создания мезонинов освобождает центральный пролет и обеспечивает визуальную связь между всеми уровнями.


Большая витрина позволяет окружающей среде получать естественный свет, создавая гармоничную композицию с проектом в партнерстве со студией Fos. Выбор прямолинейных светильников делает точную маркировку для рабочих мест.


Железная сетка, составляющая фасад, функционирует как проницаемая плоскость, соединяющая внутреннее и внешнее пространство. Этот элемент играет, открывая промежутки, которые ведут диалог с жилой зоной, создавая скамейки и фоновую структуру для логотипа компании. Выбор материалов, таких как бетон, гранит, мрамор и арматура, создает контрапункт дереву, коже и растительности, обеспечивая баланс между сырым и органическим, чтобы создать радушную, открытую и функциональную среду. Чистая и элегантная цветовая палитра, составляющая пространство, подчеркивает профессионализм команды и способствует созданию гостеприимной и незагроможденной обстановки.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+