• Волчкова Светлана

Садовый павильон / NCDA

Архитектор: NCDA

Площадь: 200 м²

Год: 2020

Фото: Harold De Puymorin

Проект - VIP Lounge в роскошном торговом центре в сердце самого оживленного торгового района Гонконга. Задача - создать расслабляющий отдых. Задумка дизайнера - воздушный, современный садовый ландшафт, вдохновленный формами традиционного японского сада дзен, благодаря которому каждый может «вырваться из своего кокона».

Проект охватывает две отдельные области: первая – общественный Сад скульптур, представляющий собой изогнутый пейзаж из слоновой кости с флористом, консьержем и выставочной площадкой для сезонных мероприятий, а вторая - частный VIP-зал, представляющий собой пространство, разворачивающееся серией волнистых стен, создавая интимные пространства с ощущением неброской роскоши.

Вход в VIP-зал отмечен скульптурной стойкой регистрации с потолком, выполненным из латуни и мрамора Quatre Saisons Printemps (Four Seasons). Этот мрамор был выбран из-за его уникальных цветов, напоминающих цветение вишни.

Гладкая 3-метровая раздвижная дверь из окисленной латуни ведет в интимную частную гостиную. Ключевые требования - сделать это пространство похожим на тайный сад и создать приватную, но уютную атмосферу. Серия волнистых кривых - повторяющиеся мотивы и абстрактное эхо природы. Линии вырезаны в штукатурке потолка в узорах, которые предполагают сгребенные гравийные узоры песчаного сада, в то время как органически сформированные бра и столы предназначены для имитации камней в саду. “Я вижу расположение мебели как дзенский сад: что-то текучее, что мы переводим в изготовленную на заказ мебель, освещение и п

розрачные жалюзи, которые представляют этот пейзаж”, - объясняет Чоу.

Коллекция мебели также подчеркивает изысканное настроение, чтобы угодить своим VIP-членам. Кресла обиты вельветом и кожей с пухлыми округлыми спинками в палитре теплых тонов слоновой кости. Чтобы создать приватную, но уютную обстановку, змеевидные сидения разработаны таким образом, чтобы обеспечить укромные уголки для гостей, в то же время не теряя визуального единения с общим пространством. "Изогнутые диваны не только удобны, но еще и способствуют интимной атмосфере, которая приглашает к взаимодействию”, - объясняет Чоу. Зона змеевидных кресел уходит вниз, открывая миниатюрный сад мха, который перекликается с большим общественным скульптурным садом.

Мы считаем, что этот проект устанавливает новый ориентир для VIP-залов - мир вдали от типичной традиционной концепции частного лаунджа. Он демонстрирует, как ограниченная, сложная конфигурация может вместить общественное пространство - Сад Скульптур в торговом центре – и одновременно предложить сдержанный, уединенный, выделенный побег – павильон-для VIP-покупателей. Эти две области изящно объединены композицией округлых форм и чувственных силуэтов, создавая изящную урбанистическую обстановку с чувством непринужденной роскоши. Разная высота изогнутых стен обеспечивает различную степень уединения, создавая открытость в саду и интимность в гостиной. Пространство и мягкая мебель были разработаны для максимальной гибкости с минимальными границами и могут быть переставлены, когда гостиная трансформируется для проведения мероприятия. Дизайн избегает какой-либо очевидной или упрощенной визуализации японских садов, вместо этого обеспечивая дань уважения, которая включает в себя узнаваемые элементы, природные формы и материалы, такие как мох, тонко представленные в абстрактных формах. В результате получается садовый павильон, который предлагает скульптурный, чувственный и безмятежный опыт, идеальное место для уединения и возрождения.

Расположение проекта

Адрес: Гонконг (SAR)

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+