• Кюллинен Владимир

Рыбный рынок 3XN в Сиднее

Крупнейший рыбный рынок в южном полушарии, спроектированный 3XN, получил окончательное одобрение правительства штата Новый Южный Уэльс, что положило начало строительству в течение следующих восьми недель. В рамках оживления залива Блэкватл в Сиднее, Австралия, новый Сиднейский рыбный рынок площадью 65 000 м2 был задуман в качестве основного общественного и культурного направления.


Утвержденный в рамках новой программы ускорения системы планирования правительства штата Новый Южный Уэльс, которая представляет собой ускоренные оценки планирования, представленные в рамках ответных мер правительства на пандемию COVID-19, ожидается, что новый рыбный рынок Сиднея откроется в 2024 году. Разработанный 3XN в сотрудничестве с Местный архитектор BVN, GXN Innovation и ландшафтный архитектор Aspect Studios, проект добавляет новые качества общественной набережной Сиднея, устанавливая общественную связь с кромкой воды в заливе Блэкваттл.


После завершения строительства это здание будет выполнять множество функций: оживленный рыбный рынок, привлекательные удобства для города, культурное направление, городской коннектор и вдохновляющая икона вдоль всемирно известной гавани Сиднея. - Ким Херфорт Нильсен, партнер-основатель и креативный директор, 3XN.


Адаптируемый и запрограммированный с различными внутренними и наружными функциями, новый рыбный рынок «был вдохновлен традиционным рыночным архетипом, который появляется на протяжении всей истории и в разных культурах», объединяя общедоступную доступность с действующей гаванью и оптовым рынком. Новый рыбный рынок, как для сообщества, так и для посетителей, «сохраняет интимность и гибкость киосков под открытым небом, объединенных под одним широким навесом, который характеризует его культовую форму». На самом деле, ожидается, что число посетителей в течение следующих 10 лет удвоится, с трех миллионов до шести миллионов в год.


3XN подошел к этому проекту с конкретной целью создать больше, чем просто рыбный рынок; это прежде всего крупный культурный объект, который расширяет существующие рыночные операции, одновременно создавая щедрое общественное обслуживание, открывая набережную как для сиднейцев, так и для посетителей. Наш дизайн максимизирует потенциал береговой линии и гарантирует, что этот ценный природный актив доступен для всех. - Аудун Опдал, ответственный партнер, 3XN Копенгаген.


Благодаря визуальному соединению, лежащему в основе концепции 3XN, на первом этаже выполняются все функции, традиционно связанные с рыбными рынками, а лестница с амфитеатром и набережная позволяют посетителям оценить внутренние торговые и операционные функции с безопасного расстояния. Продолжая окружающий ландшафт, лестницы амфитеатра, которые ведут от площадей к общественному рынку, создают набережную и соединяют местный район с Центральным деловым районом и Вуллумулооо за его пределами.


Рынок является социальным центром городов по всему миру; как правило, он состоит из ряда палаток под открытым небом, которые закрыты навесом и расположены на большой площади. Сохранение подлинного ощущения рынка является ключевой целью этого нового здания. Дизайн ориентирован на поддержание человеческого масштаба с истинной рыночной атмосферой. - Фред Холт, ответственный партнер, 3XN Сидней.


Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+