• Пивоварова Екатерина

Ресторан Figlmüller Inn Bäckerstraße / BWM Architects


ИНТЕРЬЕРЫ РЕСТОРАНА И БАРА. ВЕНА, АВСТРИЯ

Архитекторы: BWM Architekten

Площадь: 450 m²

Год: 2020

Фотографы: BWM Architekten / Severin Wurnig

Производители: 2F Leuchten GesmH, Christian Ploderer, Lohberger Küchen Competence Center GmbH, Tischlerei Hube

Ведущие архитекторы:Эрих Бернард, Ингрид Шмид, Кристина Томаселли, Элизабет Морилло-Напечниг, Кинга Балух.

Клиенты:Figlmüller GmbH

Коллектив:2F Leuchten GesmH, Lohberger Küchen Competence Center GmbH, Tischlerei Huber, Christian Ploderer

Город:Вена

Страна:Австрия


BWM Architekten ведет длинный список успешных проектов в сфере гостеприимства, многие из которых были реализованы для известных австрийских брендов, таких как культовая кондитерская "Маннер" на площади Святого Стефана, а также "Захер Эк" и "Салон Захер" во всемирно известном отеле "Захер". Теперь BWM также отремонтировал популярный ресторан Figlmüller на улице Беккерштрассе и расширил его, включив в него весь первый этаж соседнего здания. Фигльмюллер является первой точкой опоры как для туристов, так и для местных жителей, когда речь заходит об оригинальной венской кухне, пропитанной традициями и сохранившей свои традиции. Она известна во всем мире своим Венским шницелем.


Внешний вид ресторана отражает это взаимодействие между традициями и инновациями, между старым и новым. Он был расширен, чтобы охватить весь первый этаж соседнего здания, таким образом, его общая площадь достигла 450 м2 с местами для 250 гостей. BWM соединил новые и оригинальные части ресторана, пробив стены. Проемы имеют наклонные боковины; это направляет взгляд и создает иллюзию, что это картины на стене, которые дают представление о соседнем помещении. BWM Architekten переосмыслил классические материалы венского ресторана, такие как дерево и плитка, и конгениально объединил их с современными элементами, чтобы создать как знакомую, так и освежающую современную атмосферу.


"Нашей целью было не только сохранить квинтэссенцию более чем 100-летней концепции Фигельмюллера, но и внедрить ее в современную обстановку", - объясняет архитектор BWM Эрих Бернард. В качестве примера была сохранена типичная для традиционных венских таверн деревянная обшивка wainscot, которая была признана традиционным элементом. Однако его полностью переработанный профиль придает ему свежий и новый вид.



Специально разработанные лампы с латунными стеблями и абажурами, покрытыми окрашенным венским плетением, усиливают концепцию. Существующий каменный пол в оригинальной зоне бара дополнен мрамором Red Adnet, в то время как новый бар облицован тёплым вишнёвым деревом. Пол в новых помещениях покрыт паркетом из елочки, пропитанным маслом, а темно-зеленый мрамор Aurisina из Триеста придает акценты. Плитка - элемент, типичный для венских ресторанов - представлена в нескольких вариантах.


Темно-зеленые плитки покрывают стену за новой барной стойкой и потолок над ней. Они также используются для проходов между старой и новой секциями, в то время как пороги сделаны из натурального камня Verde Assoluto. Сиденья, в типичном для таверн стиле, состоят из деревенских, старинных стульев, которые были свежо окрашены и покрыты лаком.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+