• Кюллинен Владимир

Ремонт интерьера Бангкокского университета / Imaginary Objects + HYPOTHESIS

Эта реконструкция была направлена на реконструкцию существующих объектов в Бангкокском университете в двух зданиях. Объем работ включал в себя студенческую столовую, несколько лабораторий, кабинетов и коридоров. Главными помещениями были столовая и классные комнаты. В ответ на возросшую мобильность студентов и средств обучения наш подход к проектированию в обеих этих областях состоял в том, чтобы ввести большую пространственную проницаемость и универсальность использования.


Унивеситет, внутренний дизайн / Тамбон Кхлонг Нунг, Тайланд

Архитекторы: HYPOTHESISImaginary Objects

Площадь: 5600 м²

Год: 2019

Фото: Ketsiree WongwanRoberto Requejo BeletteYarinda Bunnag


Дизайн пытается решить проблему необходимости большего количества общих помещений для работы, учебы и взаимодействия. Это делается путем введения и реализации неоднозначных по своей задаче общественных пространств. Чтобы создать эти универсальные залы, мы намеренно демонтировали несущественные элементы и перегородки в существующем здании, сохранив при этом четкость и пропорции планировки и помещений.


Затем мы продолжили внедрение различных мебельных вмешательств для повышения удобства использования и интерактивности новых пространств. Особый интерес представляют превращение студенческой столовой в проницаемое полуоткрытый зал, соединяющий обе стороны кампуса в одном классе, и наше расширение коридорных зон классов пустотами, которые были задуманы как многофункциональные пространства для учебы, отдыха или чтения лекций. Изготовленные на заказ предметы мебели становятся неотъемлемой частью ремонтных работ.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Adobe, Atrio, Rhinoceros, SCG, SKK, TOA, Tree Touch, WDC

Дополнитеьные архитекторы: Yarinda Bunnag, Roberto Requejo Belette

Команда дизайнеров: Wachira Leangtanom, Jan Patanayindee

Консалтинг: CM49

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+