• Пивоварова Екатерина

Резиденция Ruxton / studiofour


ДОМА. МЕЛЬБУРН, АВСТРАЛИЯ


Архитекторы: studiofour

Площадь: 180 m²

Год: 2019

Фотографии: Шеннон МакГрат

Производители: AutoDesk, Mark Tuckey, Adobe Systems Incorporated, Concrete Floor, National masonary company, Policrete, Render it OZ, Trimble Navigation

Дизайн-команда: Сара Генри, Аннабель Берриман

Клиенты: Сара Генри

Инжиниринг: Вебб Консалт

Ландшафт: studiofour

Консультанты: Uwood Projects – Builders

Размер участка: 400 м2

Город: Мельбурн

Страна: Австралия



В основе Ruxton Rise Residence лежат три ключевые ценности для жизни клиентов: семья, здоровье и целостность. Дом - это не просто физическая структура, а структура убеждений семьи. Цель заключалась в том, чтобы создать что-то ценное, а не что-то посредственное.


В основе дизайна этого дома лежало изучение желаемого образа жизни наших клиентов и обеспечение физических рамок, необходимых для этого идеала, а также для реализации семейных убеждений. Смысл этого дома состоял в том, чтобы праздновать красоту в обычных вещах повседневной жизни, а дизайн руководствовался фундаментальным принципом, что простота позволяет бездельничать, а время, которое мы проводим в бездействии, приводит к более здоровому состоянию души.


Спускаясь с фасада улицы по узкой лестнице, при входе в здание открывается внутренний сад. Дом обволакивает центральный сад, соединяя все внутренние жилые пространства. Глубокая фасция во внутренний двор перекрывает вид на окружающие соседние дома, сохраняя при этом вид на значительные кедровые деревья за их пределами.


Создавая дом во внутреннем дворе с обширным остеклением и возможностью пролития на улицу, жители могут синхронизировать себя с окружающей их природной средой и воссоединиться с волнистостью дня и восстанавливающей силой солнечного света. Ландшафт, его движение и тени создают успокаивающий эффект, пронизывающий весь дом.



Честность в дизайне была востребована, и это привело к смирению и порядочности в построенной ткани. В центре внимания был опыт, а не форма, и все внимание было уделено этому качеству опыта, а не какому-то визуальному выражению. Материалы и технологии строительства были выбраны за их честность, а также за их способность патинировать с течением времени, так как важно, чтобы дом становился красивее по мере того, как он стареет.


Сокращая воздействие на то, что необходимо, и полагаясь на аутентичные честные материалы и строительные технологии, бюджет можно перенаправить на создание пассивного дома, минимизируя текущие расходы, как финансовые, так и экологические.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+