• Пивоварова Екатерина

Резиденция "Mori Haus" / Somdoon Architects


АПАРТАМЕНТЫ, ТАЙЛАНД


Архитекторы:Somdoon Architects

Площадь: 7642 m²

Год: 2017

Фотографии: W Workspace, Beersingnoi

Производители: C-Post, TOA Thailand PCL, Trimble Navigation, VSN Interset

Ведущие архитекторы:Punpong Wiwatkul

Дизайн-команда:Prinya Narongthanartth, Phiriya Chavanaphan, Attaporn Palawattanakul

Клиенты: Sansiri Public Company Limited

Инжиниринг: W.& Associates Designs Company Limited

Пейзаж: Shma Company Limited

Страна: Таиланд



"Хаус Мори" расположен на растущей окраине Бангкока рядом с каналом, лугами и жилым районом. Перед ним стоит задача вписать в местный пейзаж дома высокой плотности и сохранить умиротворяющую атмосферу его окрестностей. Два блока семиэтажных жилых зданий расположены по периметру участка, чтобы максимально увеличить площадь центрального сада. В то время как третье здание представляет собой одноэтажное здание, расположенное на открытом пространстве между двумя жилыми домами. Расположение создает связь с треугольной общей зеленой зоной перед застройкой и выделяет высадку. Он функционирует как главный вестибюль перед тем, как позволить жителям пройтись по ландшафту к каждому жилому блоку.



Дизайн здания объекта заключается в том, чтобы вписать его в центральный пейзаж и побудить жителей наслаждаться им. Его форма соответствует геометрии ландшафтного дизайна, а зеленая крыша находится на одном уровне с первым жилым этажом. Вестибюль имеет открывающееся раздвижное окно с обеих сторон для естественной поперечной вентиляции, а световые люки неправильной формы позволяют направить свет в главный вестибюль, создавая атмосферу наружности. В конце здания находится спортивный зал, выступающий в ландшафт со стеклянными стенами во всю высоту.



Во всех квартирах, обращенных внутрь, есть балкон, удлиненный, чтобы оценить центральный сад. Апартаменты, обращенные наружу, напротив, имеют два типа фасада: балкон с деревом и балкон с окнами, который можно переоборудовать во внутреннее пространство. Фасады расположены таким образом, чтобы создать ритм ниш для вертикального роста деревьев и, в то же время, создать отличительный узор. Благодаря центральному саду, расположению зданий и дизайну фасадов, в архиве проекта создается не только зеленая атмосфера для жителей, но и дружелюбная застройка для соседей.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+