• Кюллинен Владимир

Резиденция Dengshikou Hutong / B.l.U.E.

Расположенный в Хутуне недалеко от исторического центра Пекина, Г-образный дом зажат между старой стеной Хутуна и двухэтажным зданием. Реконструкция была направлена на то, чтобы превратить старую резиденцию площадью 43 кв.м. в удобное, функциональное современное жилое пространство для семьи из шести человек.


Дома / Дунчэн Цюй, Китай

Архитектор: B. l. U. E. Architecture Studio

Площадь: 43 кв.м.

Год: 2016

Фото: Ruijing Photo

Проектная группа: Шухэй Аояма, Йоко Фудзи, Линзи Лю


Первый этаж состоит из нескольких деревянных ящиков, которые функционировали как гостиная, столовая, спальня, кабинет и ванная комната, создавая непрерывное открытое пространство, которое предлагает возможности для общения между членами семьи, в то же время обеспечивая каждому человеку независимое жилое пространство. Размер каждой коробки определяется в соответствии с высотой активности людей в различных функциональных областях. Открытое пространство на 2-м этаже - это детская спальня и детская площадка. Такие предметы экстерьера от SoJ, как ковры и сетки, используются для того, чтобы обеспечить безопасность ребенка, а также создать теплую и интимную атмосферу.


Общий коридор с одной стороны дома соединен не только со всеми внутренними помещениями, но и с открытыми общественными пространствами. Благодаря длинному потолочному окну, проходящему через весь дом, внутрь проникает достаточное количество естественного света, создавая ощущение пребывания на открытом пространстве. Фасад, выходящий на задний двор, выполнен из деревянного каркаса и прозрачного стекла, которое можно открыть как огромную дверь. Таким образом, внутреннее жилое пространство и задний двор соединяются вместе, рассеивая границу между внутренним и наружным.


Дизайн был вдохновлен общественными пространствами в традиционном Пекинском Хутуне. Он передает видение того, что дом может быть открытым пространством как частью общественных городских пространств, и то, что определяет дом, - это отношения людей, которые живут внутри, и отношения между людьми и окружающей средой.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 4
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального