• Пивоварова Екатерина

Резиденция "Высокая сосна" / Engel Architecten


САДОВО-ПАРКОВАЯ АРХИТЕКТУРА, ДОМА. ЗЕЙСТ, НИДЕРЛАНДЫ


Архитекторы: Engel Architecten

Площадь: 407 m²

Год: 2019

Фотографии: Марсель ван дер Бург, Люк Крамер.

Производители: AutoDesk, Metaglas, Petersen Tegl

Ведущие архитекторы: Мартен Энгель

Дизайн-команда: Дезли Хаккерт

Инжиниринг: Fundament Bouwadvies

Пейзаж: Буро Мьен Руйс

Город: Зейст

Страна: Нидерланды



Голландская студия Engel Architecten недавно завершила строительство этой частной резиденции в лесистых окрестностях Зейста, небольшого городка в центре Нидерландов. Чтобы сохранить как можно больше деревьев, планировка дома тщательно продумана. Цвет и текстура материалов были тщательно подобраны в соответствии с окружающими соснами.



Рядом с Утрехтским Хойвелругом находится жилой район Керкебош в Цейсте. Дом расположен на угловом участке, вдоль края подплана Hoge Dennen. Подпланировка характеризуется лесистой местностью, которой славится Зейст, и примыкает к недавно созданному открытому болотистому ландшафту.


План визуального качества предписывает дома с современным внешним видом и крутой крышей. Цель состояла в том, чтобы удержать как можно больше деревьев и интегрировать их в дизайн. Для того, чтобы максимально увеличить вид на сад и создать максимально возможный задний двор, объем расположен вдоль главной дороги, выровненной относительно линии здания.


Программа разделена на четыре тома, которые натянуты удлиненным горизонтальным навесом. Два самых высоких тома вмещают в себя основные функции дома и разделены непрерывным световым люком, простирающимся на два этажа. Это позволяет дневному свету проникать вглубь дома, без проникновения прямых солнечных лучей. На первом этаже оба тома соединены пешеходной дорожкой, которая полностью закрыта световым люком. Маркиз соединяет четыре тома и обеспечивает достаточное пространство для крытой парковки, а также пространство у входа и крытую террасу. Кроме того, маркизы обеспечивают, чтобы солнечный свет не попадал непосредственно в дом летом и дом оставался прохладным, в отличие от зимних месяцев, когда желательно противоположное.


Передний и задний фасады двух самых больших объемов, а также гараж установлены под углом 6º. В соответствии с регламентом, который прилагался к лоту, дом должен был иметь наклонную крышу, в то время как желание клиентов заключалось в том, чтобы спроектировать современный дом с плоской крышей.


Отверстия размещаются таким образом, чтобы укрепить отношения с внешним миром и гарантировать конфиденциальность. Глубоко расположенные оконные рамы акцентируют фасадные проемы на верхних этажах. Глубоко открывается вид на зеленую окружающую среду, и в то же время создается ощущение уединенности за счет оптического увеличения расстояния между внутренней и внешней средой. Количество стекла на северном фасаде было ограничено, чтобы предотвратить потерю тепла. В задней части домов две большие раздвижные двери открывают фасад и, таким образом, соединяют внешние террасы с гостиной и столовой. Выработка электроэнергии обеспечивается солнечными батареями, размещенными на крыше дома. Тщательно проектируя края крыши и удерживая их немного ниже в задней части, солнечные панели скрыты от посторонних глаз, не влияя на падение света на солнечных панелях.



3 косых тома покрыты керамическими сланцами Petersen Tegl, тип C91. Керамические покрытия, из которых построено большинство фасадов, по цвету и текстуре прекрасно сочетаются с деревянной обстановкой. Используя светлую цветовую гамму, окружающие деревья рисуют красивые тени на фасадах, когда на дом падает солнце. Деревянная кладовая и садовые стены построены из длинных кирпичей Kolumba от Petersen Tegl в том же цветовом тоне, что и крышки, чтобы подчеркнуть монолитный характер дома. Две низкие садовые стены подчеркивают маршрут к главному входу и создают интимность на террасе с юго-западной стороны дома. Удлиненная маркиза, рамы и деревянная отделка цоколя выполнены из полупрозрачной лакированной древесины красно-коричневого цвета, чтобы уравновесить элегантный, выразительный характер дома. Применяемые цвета как покрытий, так и дерева соответствуют лесистой местности, в которой расположен дом.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+