• Волчкова Светлана

Реабилитация Конгресс-центра Кордовы / LAP Arquitectos Asociados

КОРДОВА, ИСПАНИЯ

Архитектор: LAP Arquitectos Asociados

Площадь: 27867 футов

Год: 2020

Фото: Хесус Гранада

Осуществление архитектурного вмешательства в здание, его историческое окружение и наследие неизбежно предполагает воздействие, которое оно окажет на окружающую среду. Конгресс-центр Кордовы (Palacio de Congresos de Córdoba) расположен в самом сердце еврейского квартала, в нескольких шагах от мечети-собора. Он занимает здание больницы Сан-Себастьян 16 века, построенной Эрнаном Руисом. Адаптация старого здания к его новому использованию требовала стратегии, которая могла бы добавить новый слой к структуре, которая претерпела много изменений за время своего долгого существования. Это должно было быть сделано минимально агрессивным способом с небольшими вмешательствами, которые устраняли бы дополнения к исходной структуре и выделяли скрытые элементы. Цель состояла в том, чтобы создать уютную и гостеприимную атмосферу, одновременно удовлетворяя технические потребности оригинального и гибкого Конгресс-центра. Современное пространство гармонично сочетается с историческими помещениями, которые оно занимает.

Комплекс сочленен вокруг ряда внутренних двориков, следуя местной традиции. После патио Мудехара второй внутренний дворик является центром новых перепрофилированных помещений. Этот дворик, оштукатуренный белым и покрытый светлой рябью, очерчивающей небо, задуман как нейтральная зона ожидания, переход. Он служит входом в главный конференц-зал Конгресс-центра. Третье патио замыкает последовательность открытых и встроенных пространств. Это традиционный внутренний двор, прохладный и пышащий растительностью, откуда открывается вид на тройные арки крепостного вала старого мавританского дворца.

Конференц-зал был полностью отремонтирован. Новый технический этаж устраняет прежние архитектурные барьеры. Он охватывает различные технические элементы и содержит механизм, чтобы скрыть некоторые сиденья под ним. Окно в задней стене сцены выходит на отремонтированные крепостные валы, привнося в зал ощущение истории и уникальности места проведения.

Акустические панели формируют белые, прямые и жесткие стены комнаты. Они контрастируют с более выразительным потолком. Он идет вдоль комнаты, легкий и волнистый, как белый лист, образуя заднюю стену и часть пола и скрывая несколько технических элементов. Единственная помеха – освещение над сценой.

Эта комната имеет гибкость использования для удовлетворения различных требований, предъявляемых к такого рода пространствам. Некоторые сиденья можно спрятать под полом, другие - за проекционными экранами. Перегородка позволяет разделить помещение под амфитеатром. Наконец, системы затемнения создают идеальные условия для аудиовизуальных носителей информации.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+