• Волчкова Светлана

Расширение "Шкатулки Для Драгоценностей" / Michael Collins Architect


ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Архитектор: Michael Collins Architect

Площадь: 50 м2

Год: 2019

Фото: Майкл Коллинз, Джейкоб Миллиган


Дом расположен на Викторианской террасе, выходящей на железнодорожную набережную, от которой улица и получила свое название. Терраса была построена во второй половине 19 века. Уличная сторона определяется высоким равномерным подъемом лондонского склада, прерываемым только ритмом эркеров и утопленных веранд. Однако на заднем плане эклектичный ряд постепенных дополнений и форм является свидетельством разнообразной жизни его обитателей на протяжении многих лет.


Язык нового расширения был вдохновлен честностью и простой поэзией самодельных "надстроек" и "шкафов", видимых вдоль задней части железнодорожных террас. Основные проблемы заключались в обширном ремонте тесной, темной существующей собственности, находящейся в плохом состоянии. Ключевой вопрос заключался в том, как максимизировать ощущение внешнего пространства и создать новую последовательность обширных жилых зон, учитывая при этом высокую зеленую железнодорожную насыпь.


Клиенты Иэн и Клэр обладали большой коллекцией прекрасной мебели и стремились создать ряд отдельных помещений, каждое из которых имело свою индивидуальность. "Шкатулка для драгоценностей" использовалась в качестве метафоры для описания того, как структура, которая казалась маленькой снаружи, могла разворачиваться в разнообразное множество пространств, когда человек шел по зданию. Темная и, по-видимому, простая внешняя форма будет иметь теплый и эклектичный интерьер.


Методология проектирования. Интимный характер существующей собственности сохраняется при создании легкого и высокого пропорционального нового пространства сзади. Расширение к задней части задумано как два кубических объема, встроенных в цоколь. Опущенный плинтус вдоль границ содержит кухонные шкафы и блоки и позволяет избежать проблем затенения соседними объектами недвижимости.


Один объем создает высокий центральный "фонарь" над обеденной зоной и отделен от задней части здания, чтобы свет проникал со всех сторон. Второй объем - отделанная деревом ванная комната - находится над конструкцией крыши и определяет пространство для большого фонаря на крыше внизу.

Из высокого обеденного зала открывается прямой вид на сень деревьев на набережной. Большая дверь полностью открывает новой кухне выход в сад. Ванная комната и спальни на втором этаже выходят на новую зеленую крышу до цоколя, чтобы обеспечить визуальную непрерывность с набережной позади.


Теплый и богатый деревянный интерьер с вкраплениями латуни контрастирует с существующей викторианской кирпичной кладкой, дополненной резко детализированным потемневшим металлом и обугленным деревянным экстерьером новой пристройки. Внешние материалы для новой пристройки были выбраны так, чтобы сочетаться с закопченной кирпичной кладкой лондонского запасника сзади и вступать в диалог с окислениями небольших сооружений вдоль самой железнодорожной линии.


Экологическая стратегия. К существующему зданию и новой пристройке был применен подход "сначала материал". Существующая крыша и первый этаж были изолированы с использованием дышащей овечьей шерсти, нового изолированного остекления и тепловой модернизации существующих стен. Тепловые характеристики новой пристройки на 50% улучшены по сравнению с действующими строительными нормами.


Новый интерьер включил в себя краски с низким содержанием/отсутствием VOC, восстановленную древесину для всех новых полов, столешниц и кухни, экологически чистую древесину и МДФ из сертифицированных FSC источников, медь и латунь, являющиеся высоко пригодными для вторичной переработки материалами. Новая крыша и ее дренажная система, которая поощряет рециркуляцию воды для ее поддержания, создают новую площадь сада, большую, чем та, которая существовала до расширения.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+