• Кюллинен Владимир

Расширение дома deNormanville / T B A / Thomas Balaban Architect

Монреальские «дома-коробки» появились на окраине города с развитием трамвайной системы в начале 20-го века. Скромные одноэтажные «коробки» с плоской крышей были построены как дома для малообеспеченных семей, часто площадью не более 600 квадратных футов. Дом-коробка, как правило, был самостоятельной постройкой, предназначалась для фрагментарного расширения, по мере того как возникала необходимость в дополнительной площади.


Дом / Канада

Архитектор: T B A / Thomas Balaban Architect

Площадь: 153 м²

Год: 2019



Спорная замена типологии малоэтажными многоквартирными домами в последние годы привела к тому, что в центральных районах Монреаля были введены в действие столь же противоречивые защитные нормы. DeNormanville - часть первой волны дополнений эры защиты, исследующих новые возможности для более скромного преобразования повсеместной одноэтажной типологии города. Проект строится относительно радикально и с ограниченными финансовыми средствами.


Так как вокруг дома высажены сибирские вязы, было принято решение об их сохранении. В то время как старое здание сейчас находится в центре нового дома, проект был создан для одноэтажного дома, и теперь является скромным, минимальным и замечательным жестом для всех горожан.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Artemide, Cabano, Mutina, Belden, Portes Unies St-Michel, Raw, Rich Brillant Willing

Дизайнеры: Thomas Balaban, Jennifer Thorogood, Mikaèle Fol, Pascale Julien

Строитель: Latéral

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+