• Волчкова Светлана

Пустота / Hyunjoon Yoo Architects

Общественный центрСИНАН-ГУН, ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Архитектор: Hyunjoon Yoo Architects

Площадь: 604 м2

Год: 2016

Фото: Park Young-chae

Общественный центр в Афае-до, Синан-Гун, Чолланам-до расположен на специальной площадке и имеет особую программу. Во-первых, это был мой первый строительный проект, построенный на острове. Во-вторых, основной программой здания была общественная баня и ресторан для старейшин деревни. Старейшины, которые составляют большую часть населения рыбацкой деревни, не имеют приличного места для купания в своем доме.

Поэтому общественная баня была необходима, и она должна была стать центром общины. Как и Бани Каракаллы в римскую эпоху, эта баня должна была стать самым важным публичным местом на всем острове.

Когда я снова посетил это место после шести месяцев отсутствия, я обнаружил, что на большое окно была нанесена полупрозрачная пленка. Им пришлось закрыть окно, потому что пейзаж с рисовыми полями напоминал фермерам о работе, которую они должны были сделать, что не давало им расслабиться.

Вспоминая урок, я старался избегать вида на рабочую площадку и переместил фокус на внутренний двор и привлек как можно больше света. Для островитян, которые всегда окружены водой, во дворе был создан небольшой пруд. В этом общественном центре люди могут собираться вокруг воды и отдыхать, не вспоминая о своих рабочих местах.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


Просмотров: 3
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального