• Пивоварова Екатерина

Пустой сад / TAOA


ФОШАНЬ, КИТАЙ

Архитекторы: TAOA

Площадь: 40 m²

Год: 2020

Фотографии: Лей Тао

Ответственный архитектор: Лей Тао

Дизайн команды: Лей Тао, Вэньчжи Ван, Сянчжуй Мэн

Инжиниринг и ландшафт: TAOA

Куратор: Гуйян Он

Город: Фошань

Страна: Китай


Это пространственная инсталляция выставки группы открытого публичного искусства. Как единственный участвующий архитектор на этой выставке, TAOA впервые попыталась сотрудничать с художником Wu Didi в общественных художественных проектах, в соответствии с открытой окружающей средой, определенной куратором, каждый создатель должен создать общественное искусство, в котором может участвовать зритель, весь проект имеет только восемь дней, чтобы завершить строительство на месте, а стоимость строительства и все расходы должны контролироваться в пределах 160.000 юаней, что является границей художественного творчества.



Проектирование начинается с конкретной среды. Парк озера Цяньденг расположен в центре города. Как самый большой городской парк в Фошань, он является важным местом отдыха жителей Фошаня. Месторасположение проекта обозначено на краю густого леса в парке. Первое, о чем нужно подумать, это о том, какую космическую инсталляцию мы можем сделать, чтобы поговорить с этим лесом, этим большим городским парком и этим современным городом. Построив пространство без светской функции, мы думаем, что оно должно принести людям иной опыт, мгновенный опыт, который может позаботиться о духах.



В одном саду мы построили другой и надеемся, что это простое пространство, пустое место без какого-либо фактического содержания, что делает весь парк или даже город, полный сложного содержания. За исключением воды и воздуха, это пустое место оставляет для себя только тех, кто входит в чистый мир, мы надеемся, что каждый зритель будет в самом расслабленном состоянии, и увидит мир, отличный от обычного, здесь мир имеет особый ритм, и разлагается на самые основные элементы, показывая базовое состояние за сложным миром. Мы выбрали облицовочный бетон, чтобы определить нерушимую границу, а воздух внутри кажется застывающим, превращаясь в ощутимый "изолированный" мир, свободная форма простирается в куст вокруг деревьев, делая бетон более мягким, а внутреннее пространство трансформируется и скрывается, образуя абстрактный пейзаж.


Рядом с одной стороны парковой дорожки на стене висит квадратный вход размером 1 квадратный метр, проем шириной 60 см, соединяющий два мира внутри и снаружи, который может пройти только один человек за раз, дно пространства заполнено чистой водой, а полая пластина из нержавеющей стали сохраняет ту же высоту, что и водная гладь. Ходить по ней так же, как плавать по воде.



Этот проект заставляет нас переосмыслить границу между архитектурой и искусством. Если архитектура не обязана функционировать, то что же это такое? Может быть, это структурное воображение, структура, показывающая небытие с сущностей, или пространство о "небытии", нацеленное на непредсказуемое "бытие" природы. Деревья и небесные сцены отражают друг друга на голове и ногах людей, делая четыре времени года основной частью этого пространства. Пустота пространства полна пейзажей. Люди получают отфильтрованную реальную сцену в промежутке, так же, как и обнаруживают, что есть мир за пределами этого мира.



Фотогалерея:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+