• Пивоварова Екатерина

Пространство отдыха / A3gm Arquitecto


БУРГОС, ИСПАНИЯ


Архитекторы: A3gm Arquitectos

Площадь: 3638 футов²

Год: 2019

Фотографии: Хавьер Браво

Ведущие архитекторы: Jesús Mª Alba Elías, Carlos Miranda Barroso

Конструктор: Formas e Interiores SL

Город:Бургос

Страна:Испания



Пространство отдыха развивается на участке крутого наклона под склоном старой железной дороги, в муниципалитете недалеко от Бургоса. Павильон, самый выдающийся элемент программы, расположен в самой высокой части участка, чтобы дать возможность взглянуть на юг других пространств и городской среды. В районе, где небольшое здание лежит на земле, бетонные стены системы террас превращаются в закрытое и погребенное пространство, используемое в качестве подвала, естественно освещенное из верхней полосы, благодаря планировке секции.



Элементы программы - внешняя и внутренняя - распределены путем изменения топографии участка в последовательности платформ в центральной части, поднимающихся с южной стороны: зеленая эспланада, бассейн, вторая зеленая эспланада и павильон. Эти платформы сообщаются как по внешней, так и по внутренней лестнице, с естественным освещением.



Боковые стороны участка сохраняют оригинальный профиль и позволяют как пешеходному, так и дорожному подъезду на верхний уровень (столовая).


Элементарная геометрия построенных элементов предназначена для усиления восприятия пространственной организации участка, а согласованности целого добивается за счет выразительного использования бетона без покрытия в подпорных стенах между платформами и в структурных элементах здания.


В рамках этой инфраструктуры жилые помещения подсвечиваются снаружи с помощью облицовки из бамбуковых досок, используемых как в двугранном бассейне, так и в объеме столовой. В последнем случае два больших зазора, которые позволяют полностью соединить пространство с участком и окружающей средой, могут быть полностью скрыты с помощью двух раздвижных элементов одной и той же облицовки.


Внутренние пространства демонстрируют свою функцию и дифференцированный характер: подземные сводчатые пространства с текстурированной бетонной отделкой и зенитным освещением, а также прозрачное, крытое основное пространство с большими окнами.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+