• Родина Филиппа

Простота для Новой Риги

Проект автомойки с кафе и террасой с видом на дальний лес, и «ритейл-офис» мебельных компаний с длинной и причудливой красной скамейкой.

Коттеджный поселок Миллениум парк, очень элитный, расположен в 30 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Если ехать от Москвы, то справа будет небезызвестная Павловская слобода, а слева вот он. На самом деле здесь несколько поселков, пара СНТ и остатки старых деревень, тоже, впрочем, неплохо отстроившихся, почти утонули в изменивших морфологию местности кольцах и изгибах поселочных планировок. Здесь, на территории Агаларов истейт, имеются гольф-поля и небольшое водохранилище на реке Беляе; здесь, чуть в стороне, находится поселок "Резиденции Монолит", спроектированный Михаилом Беловым. Отличие поселкаМиллениум – искусственные каналы.Цены домов здесь – где-то в диапазоне от 200 до 20 млн рублей, и последнее за недострой на участке 10 соток. В прочем, и в продаже их много, не все раскуплены. Плюс – временами здесь прорастает современная архитектура. И инфраструктура, конечно, развита, без церкви или ресторана жители не останутся.


Инфраструктура коттеджной местности продолжает развиваться. Недавно мы рассказывали опроекте спорткомплекса, разработанного архитектурным бюро «Четвертое измерение» и задуманного как самый совершенный в Подмосковье, продуманный в деталях комплекс.


Архитекторы бюро .ket спроектировали осенью прошедшего года два объекта: автомойку и мебельный шоу-рум. Они расположены чуть севернее, на территории деревни Захарово, недалеко от гольф-полей Агаларов истейт. Их отличает лаконичная и даже экономная современная архитектура, которая, как видим, тоже начинает появляться теперь в этих пафосных местах.


Мойка-кафе

Проект автомойки премиум-класса
© Архитектурное бюро .ket

Как известно, на автомойке надо ждать, и в процессе хорошо если в твоем распоряжении будет не только кофейный автомат, но и что-то более приятое и просторное, дабы провести время если не пользой, то хотя бы приятно. Поэтому на втором этаже над пятью моечными боксами устроено кафе со стеклянной панорамной стеной. Перед стеклянной стеной – балкон.
В кафе ведет белая винтовая лестница, в духе мастеров авангарда начиная от Ле Корбюзье: она встроена в пространство входа, облицованное рейкой, перетекающей, во словам авторов, сюда с фасада.

Чертежи

На кровле запланирована открытая терраса кафе, с зонтиками и стеклянным ограждением, на нее ведет та же винтовая лестница, выступающая округлой стеклянной башней. По словам авторов, с крыши должен быть виден «корабельный сосновый лес» – поскольку рядом леса нет совсем, все заселено коттеджами, надо думать, что речь озаповеднике на другой стороне Новой Риги – он приписан в МПГУ, в нем водится ушастая сова и мохноногий сыч, и запрещены любые вырубки. 

Ритейл со скамейкой
Фасад. Проект демократичного ритейл-офиса
© .ket

Здание, которое авторы определяют как «центр притяжения ряда мебельных компаний», отличается простотой о открытой планировкой двух этажей внутри. Нижний этаж стеклянный, верхний планируется закрыть полупрозрачными панелями рифленой волнистой конфигурации поверх ленточного окна, чтобы он светился по вечерам таинственно, прямо как «Времена года» в реконструкции Реммента Лукаса Колхаса. Притягательный элемент при этом простом сооружении – изогнутая красная скамейка вдоль главноо из протяженных фасадов. Она извивается, поднимается, и даже «формирует сад» (обходит деревья). Авторы определяют ее также как инфопойт и элемент навигации.


Источник: archi.ru

Автор текста: Дарья Горелова

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+