• Родина Филиппа

Прозрачный дом в Японии

"Японцы не заботятся о стоимости и перепродаже зданий", - заявил архитектор Соу Фудзимото, который строит по всему миру, но известен, в основном, оригинальными жилыми домами в Токио. Именно эта особенность, по его мнению, и позволяет создавать футуристичные проекты в столице Японии, среди которых - House NA, возведенный в 2012 году и похожий больше на строительные леса, нежели на жилой дом.

Пространство в House NA решено по-новому. Здесь нет традиционных версий стен, потолков и полов. Простая структура собрана из полностью застекленных стен (лишь задний фасад частично состоит из легкий бетонных панелей), стальных стержней и 21 бетонной платформы. Здание построено на маленьком участке земли и состоит из трех этажей (общая площадь 592 м2), каждый из которых не имеет единого пола, а находится на разных уровнях. Акробатическое мастерство пригодится, чтобы обойти все пространство жилого дома.



Просмотров: 0

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+