• Волчкова Светлана

Преобразование бывшей железно-дорожной станции в Санкт-Петербурге


KCAP в сотрудничестве с Orange Architects и A.Len Architectural Bureau в качестве соавтора представили предложение о преобразовании бывшей железнодорожной станции Товарно-Витебская на Лиговском проспекте в новый жилой район с коммунальными объектами, розничной торговлей и обширной зеленью в юго-восточной части серого пояса Санкт-Петербурга, Россия.


Проект под названием "Лиговский город“ представляет собой ”адаптивное вмешательство в повторное использование, которое способствует новой городской жизни, основанной на сочетании исторических и современных структур и контрасте между крупномасштабными и мелкомасштабными решениями". Он предлагает городское решение, сохраняя при этом архитектурную память этого места.


Создавая новый привлекательный для Санкт-Петербурга жилой район с собственной коммерческой и социальной инфраструктурой, проект включает в себя рестораны, кафе, объекты досуга, стрит-ритейл, сервисные компании, спортивные сооружения, четыре детских сада, одну начальную и одну среднюю школу, подземные и наземные автостоянки.

"Мы хотим создать активную и благоустроенную среду, где вы сможете почувствовать историю железной дороги и жить с окружающими вас людьми. Район, который одновременно плавно связан с городом Санкт-Петербургом", - Патрик Мейерс, партнер компании Orange Architects.

Рассчитанная на 8600 человек, новая структура включает линейные парки и благоустроенные бульвары, следуя историческим железнодорожным путям. Используя существующую пространственную организацию участка, проект размещает здания высотой от 6 до 15 этажей на уже существующих площадках. Кроме того, большие и меньшие объемы сложены контрастными промышленными фасадами, напоминающими о наследии объекта.


С другой стороны, длинные зеленые коридоры в строительном полотне Лиговского района, идущие в направлении Север-Юг, создают множество открытых пространств от пешеходных дорожек до тихих уголков, от беговых дорожек до полей для занятий йогой. "В то время как общественные парки развиваются вдоль главных железнодорожных путей, есть также более интимные дорожки и дворы между зданиями. Это создает сеть небольших и более частных открытых пространств для жителей и пользователей коммунальных объектов".

Являясь частью проекта Glorax Development по развитию Лиговского городского микрорайона, это предложение будет хорошо связано с городом, а планы строительства станции метро "Боровая", расположенной к северу от объекта, уже находятся в разработке.

Фотогалерея:



Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+