• Волчкова Светлана

Почему еще не пришло время отказаться от городской жизни


Поскольку глобальная пандемия COVID-19 развернулась в течение последних нескольких месяцев, истории о людях, запертых в переполненных городах и обеспокоенных своим будущим, анекдотически всплыли в интернете. Когда вирус впервые появился, люди обычно сбегали в свои дома на берегу моря или возвращались в родительский дом, чтобы получить больше места и обширный двор.


Хотя это правда, что некоторые освободили свою жизнь от городских районов, которые они когда-то называли домом, в пользу жилья для одной семьи вместо высотной квартиры площадью 500 квадратных футов, реальная история заключается в данных, которые предсказывают другое и более яркое будущее для наших городов. Еще не пришло время уезжать из города навсегда.

Существует зловещее предсказание, что обязательные социальные меры дистанцирования и маски для лица будут чем-то, что останется в обществе еще долго после того, как эффективная вакцина будет произведена и широко распространена, несмотря на подавляющую надежду переосмыслить общество, которое мы когда-то знали, во что-то лучшее и здоровое. Будем ли мы через пять лет отдаляться от тех, кто чувствует себя комфортно, находясь слишком близко? Войдем ли мы когда-нибудь утром на свое рабочее место и привычно направимся в переполненные конференц-залы? И захотим ли мы когда-нибудь жить в плотных кварталах и ездить на переполненных поездах метро, с которыми городская жизнь так часто ассоциируется?

В то время как некоторые пригороды заявляют о всплеске активности в сфере недвижимости, это может быть просто временной тенденцией, которая продлится в краткосрочной перспективе ближайшую пару лет. Многие крупные технологические компании объявили, что они разрешают сотрудникам работать из дома - Twitter сказал, что сотрудники могут работать удаленно бесконечно, если они этого захотят, а Uber и Google заявили, что большинство их сотрудников останутся дома по крайней мере до следующего лета. Но компромиссы в отношении пространства, которыми пользуются одни, означают лишь то, что в городах наблюдаются падение цен на жилье и снижение ежемесячной арендной платы, на которой другие готовы заработать.


Несомненно, есть люди, которые переехали в более сельские районы и не вернутся к образу жизни в мегаполисе, но пристальный взгляд на цифры показывает, что движение не так велико, как мы думаем. В данных, полученных из Zillow, отражающие поиск жилья, процент трафика из крупных городов Соединенных Штатов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что отражает всплеск людей, желающих покинуть город. При ближайшем рассмотрении оказалось, что поиски велись не в пригородных или сельских районах, а в городских. Городские жители ищут жилье не в пригороде, а в других подобных городах. Этот небольшой всплеск данных почти не соответствует широко распространенной гипотезе о том, что массовый исход из городов все еще происходит, и он может никогда не произойти, даже когда пандемия бушует. Даже если люди действительно съезжают, данные о недвижимости медленно следуют за действиями, такими как поиск дома, размещение предложения, а окончательный процесс часто бывает долгим и затянутым.

Хотя потеря рабочих мест является проблемой, после того, как пандемия закончится, некоторые карьеры (например, в индустрии развлечений и гостиничного бизнеса) могут восстановиться относительно быстро. Политика работы на дому, хоть и являясь амбициозной и отражающей желания рабочей силы в последние годы, еще не совсем прояснила, что это за жизнь, когда в нашу повседневность возвращается больше выбора и свободы. И хотя роль управления должна изменяться и развиваться, потребность в физической связи культуры и наставничества будет сохраняться. Есть также те, кто находит привлекательность в городской жизни, что поклонники пригородов находят довольно напряженным. Люди ищут не новую жизнь, а просто новую жизнь в месте, не слишком отличающемся от того, где они уже жили.


Фотогалерея:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 10
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального