• Волчкова Светлана

Последний дом / Arnau estudi d'Arquitectura

Простой, гармоничный дом с открытой террасой наверху

РИУДАУРА, ИСПАНИЯ

Архитекторы: Arnau estudi d'Arquitectura

Площадь: 3272 ф

Год: 2019

Фото: Marc Torra_Fragments.cat

Производители: Finca, Investwood, Pladur, Roca, Simón, Acor, Aluminios Barcelona finestres, Kahs


После обрушения старого дома священника в шестидесятых годах было решено построить новый дом на основе сохранившихся стен. Необходимость использовать эту новую структуру в качестве хранилища оставила внутреннюю часть дома незастроенной. Наш проект реконструкции и достройки неиспользуемого строения в качестве нового дома начинается с этого помещения.




Ответственность за то, чтобы передать самую последнюю постройку ряда домов в Старом городе, приводит нас к переосмыслению сложного и своеобразного первоначального пространства. В этом смысле проект предлагает реорганизовать его композицию, разделив ее на два простых объема: главный, с двухскатной крышей, которая поднимается, чтобы оставить старое каменное основание видимым и образует полу-внешний первый этаж; и вторичный объем, который фактически сползает на землю, чтобы принять нас и сопровождать нас к верхнему дому.





Главным требованием было построить дом, с которым его владельцы могли бы установить эмоциональную связь во время выхода на пенсию. Вот почему пространство в последнем доме состоит из уголков для чтения рядом с камином, скамейки у входа, детских пейзажей или внутреннего дворика для бука. В конце концов, если присмотреться, время состоит из времен года, из петушиных песен и колокольного звона.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 16
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального