• Кюллинен Владимир

Последнее должно быть первым: значение человеческих фигур в визуализации

В архитектуре профессионалы должны постоянно сталкиваться с проблемой четкого и понятного представления проекта до его создания, что делает пространство более восприимчивым для людей, которые часто не специализируются в этой области. Рендеринг является одним из самых популярных методов трехмерного представления среди архитекторов, потому что он изображает проект более реалистично. Реальность, однако, подразумевает присутствие людей и способы их обитания в пространствах, которые могут быть изображены человеческими фигурами, которые должны соответствовать предполагаемой картине и интерпретации архитектуры, места, в котором она находится, и того, как она заселены.


Рисунки от руки могут отражать выражение каждого архитектора через различные стили и способы иллюстрации человеческой фигуры и масштаба. Цифровые рисунки могут, однако, испытывать недостаток в отличительных чертах рисунка, но различные формы представления людей, через фотографии, акварели и иллюстрации, все еще имеют способ передать идеи, связанные с самим дизайном (выразить реалистично, кратко, игриво, концептуальный образ и т. д.) и профессионалу или офису, который его создал. Следовательно, они являются важными инструментами для связи между офисом, проектом, клиентами, инвесторами, конкурсными жюри или кем бы то ни было.


В отличие от эскизов, рендеры обычно изображают очень «реальную» обстановку. Они заманивают клиентов изображениями, которые напоминают картину чего-то уже построенного, но произведенного в цифровом виде на основе 3D-моделей и настроенного с использованием инструментов, которые контролируют внешний вид материалов, шероховатость, тени, отражения, яркость и другие характеристики в бесчисленных комбинациях.


При создании изображений с помощью рендеринга человеческий масштаб имеет решающее значение для понимания нескольких вещей. Размер здания, например, становится более разборчивым при наличии человеческих фигур, предоставляя визуальную ссылку для сравнения размера людей с размером здания.


Хотя можно определить пропорции, основываясь исключительно на самой архитектуре, например, с учетом размеров лестницы или двери, назначение здания может быть не полностью понято из одного только изображения архитектурного объекта. Одно пространство может принимать либо созерцательное, участвующее или рекреационное значение в зависимости от действий, выполняемых людьми, предлагая потенциальное использование, отличное от предопределенного или подразумеваемого архитектурой.


Архитектура предназначена для людей. В этом смысле присутствие человеческой фигуры не только в визуализации, но также и в эскизах, коллажах или любой другой форме трехмерного представления проекта, представляется необходимым показателем того, кто будет занимать это пространство. Поэтому визуализация, включающая людей, носящих пальто в тропических регионах, или скандинавских персонажей в местах, где этническое разнообразие очевидно, кажется странной. Важность человеческой фигуры также связана с связью между проектом и контекстом, в котором он находится.


Хотя человеческая фигура является одним из последних элементов, добавляемых к архитектурным изображениям (последний относится к последним этапам разработки проекта), она представляет собой то, что является или должно быть главной заботой архитектуры: люди. Точно так же, как мы полагаемся на человеческие меры для определения определенных расстояний и размеров в проекте, само его присутствие также является основой для коммуникации между архитектурным проектом и аудиторией, достигаемой визуализированными изображениями.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+