• Пивоварова Екатерина

Пешеходный мост высокоскоростного железнодорожного вокзала Сент-Лод/ Dietmar Feichtinger Architectes


Пешеходный мост. Анже, Франция

Архитекторы: Dietmar Feichtinger Architectes

Год: 2020

Фотографии: Давид Буро

Клиенты: ALTER Cités

Соревновательная команда:Ян Файхтингер, Радек Смркина, Джордан Калапчиев

Планирование:Ян Файхтингер

Строительный надзор:Артур Ройер

Инженеры: SBP

Аэродинамические исследования: BOAS

Подрядчики:GTM, AE BRETAGNE

Дизайн освещения: WONDERFULIGHT

Металлообработка: SA SMB (Co-traitant)

Шарпентер: САС БРИАНД БОИС (соучастник)

Город: Анжелес

Страна:Франция


Анже - столица департаментов Мейн-э-Луар на западе Франции. Город с населением 153 000 жителей расположен примерно в 100 км к северо-востоку от Нанта и в 300 км от Парижа. Железнодорожный вокзал Анжер-Сен-Ло является крупным транспортным узлом в центре города. Поезд TGV до Парижа останавливается там 13 раз в день, преодолевая расстояние в 1,45 часа. В день в Нант ходит около 40 поездов. Станция расположена на улице Огюста Готье к северу от железнодорожной линии, к югу от нее проходит улица Фултон. В районе станции пучки рельсов шириной около 70 метров прорезают глубокий коридор, идущий в сторону города. Старый железобетонный пешеходный мост, который пересекал непосредственно рельсы, был сильно поврежден.



Планы городского развития предусматривают модернизацию территории. Со стороны железнодорожного вокзала на улице Огюст Готье построены офисы и многоэтажная автостоянка, строится гостиница. К югу от связки путей на улице Фултон будет построена новая набережная и паркинг. Мост для пешеходов и велосипедистов является частью этой модернизации и был выигран архитектором Дитмаром Файхтингером (Dietmar Feichtinger Architectes). Их дизайн основан на городском масштабе, преодолевая барьеры железнодорожных путей и обеспечивая прямой доступ инвалидов к платформам через лифты и лестницы.



Прежде всего, это уникальная транспортная структура, которая становится ориентиром с ее мягко изогнутой дорожкой, конструктивной элегантностью и замечательными портиками из ламинированного дерева, которые поддерживают как освещение, так и плоскую крышу. Различные расстояния между этими пунктирными изображениями пути открывают разные виды на пути, поезда и город. Скамейки вдоль балюстрад приглашают вас присесть. Мост становится тропинкой и местом.


Деревянные портики становятся сильными личностными элементами моста. Они подчеркивают переход и вступают в диалог с городом. Они прерывают путешествие. Благодаря различным расстояниям, слегка изменчивым участкам и арочной планировке моста, они открывают постоянно новые перспективы на пути, прибывающих и отбывающих поездов. Они конденсируются по направлению к середине моста, создавая защищенную атмосферу, которая приглашает сделать паузу, в то время как большие расстояния в начале и в конце моста расширяют все больше и больше вид на город. Работа над объемом этого проекта также включает в себя форму каждого портика. Его угол наклона меняется вместе с ритмом движения. В центре поперечное сечение рам непрерывно увеличивается. Такое непрерывное открытие рам повышает значимость моста через рельсы.



Эти деревянные рамы не только формируют отношения между прохожими и местом, но и выполняют специфическую функцию: они служат для интеграции освещения, защиты от непогоды и ветра. Эти элементы интегрированы в их конструкцию. Противоскользящие полосы встроены в деревянный пешеходный мост, благодаря чему мост можно безопасно использовать даже при плохих погодных условиях. Новый мост для пешеходов и велосипедистов на железнодорожной станции St. Laid - это гораздо больше, чем просто железнодорожный переезд. Это новая городская достопримечательность, где люди любят останавливаться, задерживаться, разговаривать, наблюдать за поездами, прибывать или уезжать.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+