• Кюллинен Владимир

Первый Активный Дом в России / POLYGON

Проект организован и разработан одним из ведущих девелоперов Московской области - компанией "Загородный проект" в сотрудничестве с группой компаний VELUX. Первый Активный Дом в России спроектирован российским архитектурным бюро "POLYGON". Важным аспектом концепции активного дома является "интеграция". Хотя энергия, внутренний микроклимат и окружающая среда являются важными компонентами видения, именно то, как их комбинация способствует архитектурному качеству, здоровью человека, комфорту и благополучию, представляет ценность здания.



Дом / Москва, Россия

Архитекторы: POLYGON (Александр Леонов, Светлана Васильева)

Площадь: 229 кв.м.

Год: 2011

Фото: Александр Леонов, Торбен Эскерод



Пропорции и размеры строения имеют привлекательность современного поворота к традиционной архитектуре. Дизайн дома - это отношение между внутренним и внешним, взаимодействие между геометрией и светом. Перемещение из одной комнаты в другую дает уникальный опыт просмотра картины в рамке на окружающую среду и четкий вид на небо через грамотно расположенные мансардные окна VELUX на крыше.



Дом имеет вид сплошного объема с пристройками, которые имеют различные функции; крыльцо, мезонин и дымоход. Дом ориентирован с запада на восток со смещенным уклоном на юг. Однородный материал на крыше и фасаде является отсылкой к традиционным русским методам строительства.


Деревянная каркасная конструкция была выбрана потому, что она помогает обеспечить удержание тепла внутри, так как несколько слоев стеновой конструкции минимизируют мостики холода. Для создания тепловой массы во внутренних стенах используется специальный тяжелый гимпсум. Архитекторы работали с вариациями дневного света в различных пространствах и обеспечивали привлекательный вид окружающей среды с помощью стратегически расположенных окон. Благодаря сотрудничеству с инженерами-консультантами конструкция была оптимизирована на основе испытаний внутреннего климата, выполненных в 3D-моделировании. Моделирование проводилось с помощью VELUX Daylight Visualizer 2 - программного инструмента, предназначенного для проектирования и анализа дневного освещения. В проектной группе принципы активного дома создали платформу, где сотрудничество между архитекторами, инженерами и энергетиками стало частью творческого процесса проектирования.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: VELUX Commercial

Строительство: НЛК " Домострой"

Запущено компанией: Загородный проект, VELUX Group

Команда проекта: Андрей Васильев, Мик Раммузен, Вера Леонова, Олег Панитков, Александр Елохов, Александр Ельчугин, Алексей Князев

Партнеры: Saint-Gobain, Danfoss, Schiedel AG, ICOPAL, Gaulhofer, Somfy, Dörken, Tremco Illbruck

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+