• Кюллинен Владимир

Первая выставка в США Pritzker Prize-Winner Balkrishna Doshi откроется в сентябре

Райтвуд 659, частное учреждение, расположенное в чикагском районе Линкольн-парк, примет первую выставку американских архитекторов, урбанистов имени лауреата Притцкеровской премии 2018 года Балкришны Доши. С 9 сентября по 12 декабря 2020 года под названием «Балкришна доши: архитектура для народа» пройдет первый показ, посвященный работам лауреата за пределами Азии.


Райтвуд 659 — это учреждение, которое открылось в 2018 году и ежегодно проводит две выставки. Спроектированное лауреатом Притцкеровской премии архитектором Тадао Андо, который изменил здание 1920-х годов «сохраняя его характерные формы и естественный свет», в этом месте пройдет выставка Balkrishna Doshi, которая начнется 9 сентября 2020 года.


Сосредоточив внимание на 20 наиболее значимых проектах архитектора, датируемых 1958–2014 гг., «Балкришна доши: архитектура для народа» подчеркнет «преданность архитектора к архитектуре как гражданской практике, направленной на улучшение жизни». Кроме того, на выставке будут представлены полномасштабные инсталляции зданий Доши, а также материалы из архива и студии архитектора.


Доши, пионер модернистской архитектуры в Индии, был известен своей «гуманизацией модернизма, поскольку он пересмотрел индийскую архитектуру», и «его дальновидной работой в области недорогого жилья и городского планирования, а также его твердой приверженностью образованию». Его работа варьировалась от строительства целых городов и поселков до академических городков, учреждений культуры, частных домов, интерьеров, социального и экспериментального жилья.


Куратор Хушну Пантхаки Хоф, директор Фонда Васту Шилпа, и Джоланте Куглер, куратор Музея дизайна Vitra, выставка является «проектом Музея дизайна Vitra и Фонда Вюстенрот в сотрудничестве с Фондом Васту Шилпа».


Наконец, что касается необходимых мер безопасности для COVID-19, Wrightwood 659 примет общепринятые практики обязательных масок и 6-футового социального дистанцирования.





Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+