• Кюллинен Владимир

Пассивный дом Devon / McLean Quinlan

Планирование этого проекта было выиграно в соответствии с пунктом 79 - о загородном доме с дизайном, вдохновленным окружающей средой. Общий дизайн прост и чист. Элегантный фасад дополняет кирпичную кладку садовой стены, а дискретная входная дверь отсылает к воротам в садовой стене. Дальше виднеется эркерное окно, намекая на то, что находится внутри.


Дом / Великобритания

Архитектор: McLean Quinlan

Площадь: 388 м²

Год: 2018

Фото: Jim Stephenson


В других местах внешние поверхности имеют темные тона, это предназначено для визуального отступления в знак уважения к окружающему саду. Дом имеет свой внутренний двор - зимний сад со стеклянной крышей в центре. Вокруг этого центрального «ядра» и расположены помещения, так что здание функционирует как дом и галерея для наших клиентов, великих коллекционеров керамики и искусства, с пространствами для показа и кураторства. Удобные и безмятежные внутренние пространства перемежаются тактильными и текстурированными материалами: восстановленной терракотой, грубым пиленым дубом и глиняной штукатуркой, чтобы гарантировать, что внутренне здание чувствует себя связанным с садом, который вдохновил его.


Тропы и стены старого сада дополняют дизайн дома, ландшафт был реорганизован, и исторические дорожки были восстановлены. Дом сертифицирован как пассивный, он включает в себя отопление воздушным источником, MVHR, солнечную энергию, аккумуляторные батареи, супер-изоляцию и тройное остекление повсюду, чтобы обеспечить более 100% необходимой энергии.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDeskClayworksFarrow and BallJoskoNemetschek, Lamlux, Lubelska, Mosa, Sto ltd, Tribus, Wienerburger

Клиент: Mr and Mrs Dutt

Инженеринг: Tribus, Airey and Coles

Ландшафт: Client

Конструктор: Goulden and Sons

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+