• Меладзе Шалва

«ПАРЯЩИЕ» САДЫ ПАССИВНО ОХЛАЖДАЮТ ЭТОТ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ДОМ

Индийское архитектурное бюро Niraj Doshi Design Consultancy недавно представило потрясающий дом из сферы экологической архитектуры, в котором зелень играет гораздо большую роль, чем просто декоративный элемент. Дом Hovering Gardens, построенный для большой семьи из шести человек, является прекрасным примером того, как сочетание натуральных материалов (например, камни) и масштабного озеленения, может привести к созданию современного энергоэффективного дома, гармонирующего с природой.



Трехэтажное строение является очень просторным. В нем много места и внутри и вокруг него. Основной объем представляет собой Н-образную конструкцию с массивным центральным внутренним двором, окруженным барьерной стеной из натурального камня.



Учитывая жаркий и влажный климат Индии, архитекторы спроектировали дом с несколькими пассивными элементами, такими как консольные балконы, которые «парят» над пространствами ниже. Эти балконы покрыты свисающей растительностью, чтобы дополнительно защитить интерьеры от яркого солнечного света. Кроме того, в доме было установлено несколько вертикальных фасадных экранов, которые обеспечивают семье приватность, и одновременно позволяют солнцу и воздуху проходить через основные жилые помещения. Для дополнительного охлаждения семейство может использовать современную систему непрямого испарительного охлаждения, которая снижает зависимость от традиционных энергоемких кондиционеров.



Во всем интерьере потолки тройной высоты, белые стены и массивные стеклянные панели дополняют современный стиль дома. Большая резиденция была организована для размещения семьи из шести человек в настоящее время, но она также предназначена для обеспечения гибкости для будущих потребностей семьи, когда младшие дети покидают гнездо. Каждое крыло имеет своеобразное использование, но в будущем может быть преобразовано в отдельные жилые помещения.



Дизайнеры также сосредоточились на использовании натуральных материалов, чтобы создать прочную связь с окружающей средой, что является одним из важнейших принципов зелёной архитектуры. Дом от Hovering Gardens House — от внутренних каменных стен до водных сооружений, а также мостов, соединяющих несколько карманных садов – обладает невероятно успокаивающей атмосферой.


ИСТОЧНИК: green-city.su

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+