• Пивоварова Екатерина

Павильон плавательных бассейнов / AIX Arkitekter


ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН. СТОКГОЛЬМ, ШВЕЦИЯ


Архитекторы: AIX Arkitekter

Площадь: 2000 m²

Год: 2020

Фотографии: Микаэль Олссон, Антониус ван Аркель.

Производители: AutoDesk, Cembrit, Höganäs, Moelven, Ecophon, KnaufDanogips

Свинцовый архитектор: Роберт Петрен

Дизайнерская команда: Ричард Каваль, Валентино Барбу, Мирья Хенрикссон, Томас Розен, Клара Дагнес.

Пейзаж: LAND Arkitektur

Клиенты: Stockholm City

Структура: KE Gruppen

Инжиниринг: Projektengagemang, Sweco System

Подрядчик:COBAB

Город:Стокгольм

Страна:Швеция



Новый открытый плавательный бассейн в районе Ярва в Стокгольме с целью повышения мастерства плавания и создания инклюзивного места встречи для всех. В бассейнах имеются два тренировочных бассейна, плавательный бассейн, а также детский бассейн и брызгозащитная секция. Кроме того, имеются раздевалки, комнаты для персонала, технические помещения и кафе. Бассейны сдаются в аренду городом Стокгольм, расположенным рядом с фермой Eggeby, которая также принадлежит городу Стокгольму. Район, известный как Järvafältet, является культурным заповедником, поэтому большое внимание было уделено созданию архитектуры, которая по своим масштабам и формам естественным образом вписывается в окружающую среду.



В то же время, мы хотим создать здание общественного характера, которое бы явно отличалось от окружающих хозяйственных построек, среди прочего, материальностью. Сохранение акцента на прозрачность для персонала, равенство и безопасность для пользователей было очень важным в процессе проектирования, которое проходило в тесном диалоге с клиентом. Планы строительства открытого плавательного бассейна в Ярвафалтете существуют с 70-х годов, когда началось строительство миллионов программ. Именно в этот период возникли районы Тенста, Ринкеби, Акалла, Хусби и Киста. В районах вокруг Ярвафялтета проживают многие социально-экономически слабые группы населения с низкими доходами и высоким уровнем заболеваемости.


Средний доход округов является одним из самых низких во всем Стокгольме, а это значит, что дети и молодежь, живущие в окрестностях Ярвафалтета, имеют мало возможностей участвовать в различных видах досуга, выезжать во время школьных каникул и учиться плаванию. Мы очень рады сотрудничеству и реализации этого проекта, который, как мы считаем, будет иметь большое значение для жителей районов вокруг Ярвафалтета. В проекте мы сотрудничаем с ландшафтными архитекторами LAND.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+