• Волчкова Светлана

Павильон Дуальности / PCDO

САМБОРОНДОН, ЭКВАДОР

Архитектор: PCDO

Площадь: 102 м2

Год: 2019

Фото: JAG Studio

Duality Pavilion был павильоном, разработанным для Casas Project, фестиваля дизайна в помещении и на открытом воздухе, который имел черно-белую ежегодную тему на 2019 год. Мы были приглашены и выбрали открытую площадку, где могли бы продемонстрировать современную архитектурную инсталляцию, такую как павильон, что исторически всегда было редкостью для Гуаякиле и его жителей. Для нас это была возможность продемонстрировать, насколько мощным может быть вмешательство в общественное пространство. В результате мы заинтересовали местные органы власти, университеты, культурные учреждения и частный сектор, чтобы создать уличную архитектуру, которая может стать знаковой.

Мы интерпретировали контраст между черным и белым как двойственность. Две силы, бесконечно противоположные и несовместимые, которые можно наблюдать на противоположных сторонах каждого слоя, который образует павильон. Однако двойственность - это также точка сближения, где эти противоположные силы переплетаются, беря лучшее из обоих миров для достижения целостности и равновесия. Края ламинированных частей зависят от структурной функции целого. Размеры повсюду варьируются от 20 до 140 см.

Архитектура павильона развивается вокруг пустоты, чтобы заполнить горизонт новыми формами, которые, в свою очередь, порождают новое пустое пространство. Общая форма концептуально состоит из ряда вертикальных пустот как промежуточных точек между внутренним и внешним пространством. Когда посетитель проходит вокруг и через павильон, его структура создает эффект колебания между открытым или закрытым проницаемым объемом. Внутри павильона посетитель пересекает порог, который одновременно заключен и открыт из-за сдерживания внутреннего санктума, а также «глаза», венчающего структуру.

Таким образом, павильон использует двойственность как исследование дополняющих/контрастирующих сил, где один элемент не может существовать без другого, подобно черному и белому или свету и тени.

Расположение проекта

Адрес: Av. Samborondon 6, Samborondon, Ecuador

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+