• Пивоварова Екатерина

Павильон дождя AUA / TJAD


ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ХЭФЭЙ, КИТАЙ


Архитекторы: TJAD

Площадь: 137 m²

Год: 2019

Фотографии: Юань Ма

Архитекторы: Цянь Чэнь, Вэнь Йе

Инженер: Си Ли, Кан Чжин.

Город:Хэфэй

Страна:Китай




Дождевой павильон последовал теме "Новые Художественные поселения в стиле "Hui " при проектировании кампуса и опирался на старый уцелевший колодец, чтобы выразить видение гармоничного сосуществования современности и традиций, человека и природы. В традиционных деревнях является не только носителем повседневной жизни, но и средством общественной связи.



Земляные работы, вырытые на территории кампуса, были уложены на открытом пространстве с восточной стороны колодца, создавая десятиметровый холм с новым топографическим темпераментом. Вместе со скважиной были созданы "павильон колодца" и "смотровой коридор горы". Высота здания была намеренно понижена и чрезмерно удлинена. Павильон и холм зависели друг от друга. Несколько стен были окружены, чтобы сформировать пространство, открывающееся на холм. Северная стена вставлялась в холм, связывая павильон с ним и ведя людей к альпинистской тропе.








Две скатные крыши были открыты для 30-сантиметрового зазора, как для света, так и для дождя. На дождливом юге с крыши стекает дождевая вода, образуя дождевую завесу, которая собиралась вокруг колодца вместе с линейной раковиной на земле. Внутренний дворик, окружающий колодец, является концом пространственной и визуальной последовательности, которые передают идею "Si Shui Gui Tang", а также делают колодец с ощущением ритуала.



Акустическое и визуальное восприятие человека будет вдохновляться на новое переживание взаимосвязи между человеком и традицией, а также между человеком и природой (дневной свет, ветер, дождь, холмы и растительность), противодействуя отчуждению от традиций и безразличию к природе в современном обществе.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+