• Волчкова Светлана

Павильон Баррокас / Карлос Кастанейра

Очаровательный дом с душой

ПОРТУГАЛИЯ

Архитектор: Карлос Кастанейра

Площадь: 436 м2

Год: 2019

Фото: Фернандо Гуэрра FG+SG


Павильон - это свершившийся факт. Быть архитектором - значит иметь дело с подобными вещами. Чтобы найти клиента, ищущего что-то необычное. Какая удача! Что-то, что строится с течением времени. Его нужно было изолировать. Музыка без ограничений. Книги, много книг. Комната для размещения страсти к моделям поездов.


Небольшой спортзал. Я поднял этот небольшой объем в самой высокой точке собственности. Он левитирует, как будто что-то странное вот-вот должно приземлиться. Или взлететь? Там, среди шотландской сосны. Большое пространство и два маленьких, вмещающие требования брифа. Окна и террасы впускали - выборочно - самые удивительные и никогда не повторявшиеся пейзажи. Самое маленькое пространство становится огромным, поскольку оно получает мебель, книги, предметы, звуковые системы, машины и... удивительное и страстное строительство моделей поездов со своими собственными холмами и горами, станциями и деревнями.




Все, что нужно, чтобы очаровать кого угодно. Это смешанный тип конструкции с языком - или морфологией - который должен отличаться от языка жилого комплекса. Оно там, изолированное, левитирующее и готовое к полету ... сновидение.



Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+