• Кюллинен Владимир

О Соборе Парижской Богоматери: шпиль будет восстановлен в соответствии с оригинальным дизайном

Шпиль собора Парижской Богоматери, разрушенный во время пожаров 2019 года, будет восстановлен в соответствии с оригинальным готическим дизайном 19 века, сообщает президент Франции Эммануэль Макрон. Построенный в 1860 году, чтобы заменить первоначальное сооружение, снятое в 1792 году, шпиль, не совсем средневековой эпохи. Он был спроектирован Эженом Виоле-Ле-Дюком, который нашел вдохновение в оригинальной архитектурной эпохе самого собора.



Президент Франции Эммануэль Макрон объявил об этом решении, положив конец спекуляциям вокруг направления проектирования будущего шпиля и завершив серию напряженных дискуссий после встречи с Национальной комиссией по наследию и архитектуре Франции (CNPA).



Не желая затягивать строительные работы или усложнять их, президент также заявил, что шпиль должен быть завершен к 2024 году, как раз к Олимпиаде в Париже.



________________________________________

Соответствующая Статья

Обновление Нотр-Дам: восстановительные работы приостановлены из-за вспышки коронавируса

________________________________________

Хотя ранее Макрон обсуждал современный подход, главный архитектор Филипп Вильнев еще в июне сообщил, что шпиль Виоле-ле-Дюк будет реконструирован в прежнем виде. Природоохранные сообщества также настаивали на том, чтобы шпиль был восстановлен в соответствии с традиционными методами, реализуя принципы, изложенные в Венецианской хартии. Наконец, Елисейский дворец заявил, что "президент доверяет экспертам и одобрил основные контуры проекта, представленного главным архитектором, который планирует реконструировать шпиль идентично старым методам."

- Новости BBC




Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 5
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального