• Пивоварова Екатерина

Офисный комплекс Sinsa-dong / JMY architects


ОФИСНЫЕ КОМПЛЕКСЫ. СЕУЛ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Архитекторы: JMY architects

Площадь: 64 m²

Год: 2015

Фотографии: Чжунхвань Юн

Ответственный архитектор:Джамин Юн

Дизайн-команда:Kwangjae Ryu (менеджер команды), Hyukhyu Shin, Hyejin PARK, Jinsoo Kim, Seongmin Lee, Yeonjung Lee, Eunji Choi, Wihwan Choi

Сотрудник :MOA Structure Engineers, M:HL Consulting, Daewon Pobis

Конструктор: Jarchiv Construction

Клиент: MEDIA EN MESSE

Город:Сеул

Страна:Южная Корея


Трапециевидная форма, неправильно расположенная пятиугольная площадка, расположенная в городском жилом районе, является коммерческим участком на небольшой площади (282м2). С сокращением дороги и трудностями парковки и въезда из-за ограниченной диагональной линии (Due North Slant Line для дневного света и Diagonal Plane Control by Street Width) и узкого входа (ширина 3м), его применение для любой цели, кроме дома будет затруднено.



Несмотря на распространение маломасштабной качественной застройки близлежащего Гаросу-гиля, который является ведущим торговым районом Сеула, городская застройка и архитектурный статус района являются медленными и неудовлетворительными. С узкой и нерегулярной дорогой и формированием грунта, растущей ценой на землю и старыми домами, неясным типом жилья, трудностью парковки и неловким горизонтом, этот район выглядит как другой старый распадающийся центр города, а земля окружена домами.



- Юридическое ограничение: Земля ограничена Двусторонней северной наклонной линией для дневного света и Двусторонним диагональным управлением шириной улицы, поэтому будет трудно обеспечить сокращение дороги и места для парковки.


- Ограничение стоимости строительства: Необоснованный спрос со стороны владельца, ограничение стоимости строительства и ограничение технологии усложняют застройку.


- Сложность строительства: Жалобы близлежащих домохозяйств и узкая дорога шириной 3 м затрудняют строительство.



Для устранения этих ограничений предлагаются три фактора в качестве направления данного проекта: крайность, композитивность и связность.


Экстремальность: Достижение максимального пространства при минимальной стоимости конструкции, максимального проема при минимальном проеме, простоте и сложности, шероховатости и аккуратности, изменение юридического ограничения (достижение внешнего пространства на каждом этаже), и глубокого подвального помещения (высота потолка 6 м).


Вертикальная связь с небом и горизонтальная связь с окружающим контекстом. Так как основной функцией является бизнес-объект, бетонная двойная обшивка будет установлена в нижней части (до третьего этажа), чтобы быть горизонтально изолированной от соседа, а пространство между бетонной обшивкой и обшивкой двери/окна используется для вертикальной связи (свет, ветер и дождь) с небом. Верхняя часть (4 ~ 6 этаж) без альтернативы открывается настолько, насколько это возможно, чтобы она была горизонтально связана с удаленным видом, в то время как внешнее пространство со стороны пола, которое сужается за счет ограничения наклонной линии при движении вверх, соединяется вертикально. Программируемое соединение соединено или разделено в порядке коммерческой, деловой и жилой функции снизу вверх.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+