• Волчкова Светлана

Офисный комплекс для Gopal Printpack Solutions

Дизайн комплекса, демонстрирующий производственный процесс фабрики.

ВАЙДИ, ИНДИЯ

Архитекторы: I-Con Architects and Urban Planners

Площадь: 494 м2

Год: 2019

Фото: Bhavesh Raghavani, Yellow-Frames Photography

Производители: AutoDesk, VitrA, Arjun Rathi, Bajrang Fabrication, Conifur, Hammer Anvil Stirrup


Фабрика Gopal Print pack Solutions factory, расположенная в Metoda, промышленной зоне в Раджкоте - одна из ведущих компаний в Гуджарате, которая преуспевает в поставке индивидуальных упаковочных решений. Это архитектурное решение предполагает реализацию офисного здания как наиболее репрезентативного элемента, в то время как фабрика остается на заднем плане. Квадратный план офисного здания наклонен под углом к прямоугольному участку и фабрике для того, чтобы он выделялся на участке.




Замысел проекта состоял в том, чтобы разработать язык комплекса, демонстрирующий производственный процесс фабрики. Этот процесс заключается в том, что чистый пластиковый лист последовательно погружают в чернила различных цветов, которые сливаются, образуя окончательный печатный пакет. Эта идея слияния абстрагируется и исследуется через ландшафт и фасады. Фасад фабрики обшит сталью Corten, выбранной из-за присущего ей свойства подвергаться погодным условиям, что приводит к смешению меняющихся цветов в течение всех сезонов.


Этот фасад выступает в качестве фона для всего комплекса, в то время как передний план представляет собой обширный ландшафтный дизайн, который легко объединяется с офисным зданием. Фасады представляют собой смесь наклонных бетонных стен, которые действуют как кожа и обволакивают здание. Эти стены создают треугольные отверстия между ними, которые дают игру света и тени на фоне сырой бетонной текстуры.


Криволинейные ступени в ландшафте действуют как амфитеатр, и далее проливаются в пространство собрания. Это пространство непосредственно соединяется с фабрикой, в то время как скрыто от взгляда с главного входа, чтобы обеспечить приватность. Места для сидения вдоль природного ландшафта делают это пространство комфортным и успокаивающим для сотрудников фабрики. Арочные отверстия по периферии пропускают рассеянный свет, что делает его интимным местом сбора сотрудников. Пандусы, ведущие к офисному зданию, заставляют замедлить ход и блуждать по ландшафту.




Залив на входе в офис виден вдоль остальных пустых фасадов здания, а дорожка делает вход еще более привлекательным. Входя в здание, вы оказываетесь в зале ожидания, выходящем во внутренний двор. Ландшафт "протекает" внутри офисного здания растительностью в этом дворе. Рабочее место, отдельные кабины и конференц-зал организуются вокруг этого пространства. Несмотря на то, что эти помещения физически разделены, чтобы оправдать эффективность функционирования, они визуально связаны с кабиной владельца, подвешенной на крыше, выходя за границы закрытых офисных помещений.


Подвесная кабина соединяется с заводом мостом, который выходит на производственный процесс с одной стороны и ведет в столовую и гостевые комнаты с другой. Мост дает обзор фабрики клиентам, не нарушая производственный процесс. Наряду с открытым бетоном и металлом, сырая деревянная текстура используется в различных местах, чтобы принести тепло и роскошь. Люк в крыше, который проходит вокруг ядра структуры, максимизирует естественный свет, сохраняя пространство хорошо освещенным в течение всего дня.


Фотогалерея:

,

Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+