• Кюллинен Владимир

Офисное здание Givaudan / Ernst Niklaus Fausch Partner

Переоборудование и реконструкция бывшего завода Givaudan AG по разливу супов и сборке ящиков в 200 высококачественных рабочих мест. Бывший промышленный объект компании Maggi на железнодорожной линии между Винтертуром и Цюрихом, с его уникальной кирпичной архитектурой, является важным свидетельством промышленной истории Швейцарии и классифицирован как объект требующий бережного сохранения, ISOS Type A. Команда из Ernst Niklaus Fausch Partner AG разработала генеральный план, который служит основой для освоения и оживления местной территории. Здание бывшего завода по разливу супов и сборке ящиков от Debrunner + Blankart Architects, который является памятником архитектуры, является впечатляющим кирпичным зданием с необычным типом лестниц, подчеркивающими его углы.



Офисное здание / Линда, Швейцария

Архитекторы: Эрнст Никлаус Фауш Партнер

Площадь: 5500 м²

Год: 2019

Фото: Йоханнес Марбург фотография


Здание завода было построено в 1931 году, а вскоре после этого, в 1940 году, тот же архитектор достроил два этажа. В дополнение к характерному материалу - светлому клинкеру - для новых этажей были соблюдены пропорции и структура уже существующего строения. Постройке характерны чрезмерно высокие промещения с галереями, что отражает производственный процесс.


Чтобы сохранить эти уникальные пространства, все технические установки были сосредоточены в специально разработанном пространстве, проходящем под окнами вдоль наружных стен. Таким образом, все помещения могут быть технически оснащены новейшими системами и, тем не менее, пространство будет оставаться визуально свободным. Сферические тканевые фонари, разработанные совместно с архитектором интерьера Вереной Фрей, подчеркивают ощущение пространства, похожее на зал. Рабочие места расположены в залах, а зоны для неформальных встреч в галереях между ними. Одна новая лестница обеспечивает доступ ко всем этажам в виде попеременно каскадной пространственной скульптуры.


Оттенки серого характеризуют комнаты, они дополняются деревянными поверхностями из дуба, галереями цветных ковров, лестницами из полированного алюминия и тщательно подобранными тонами офисной мебели. Двухэтажная надстройка, в котором находятся кафетерий, конференц-зал и кабинеты руководителей, продолжает основную структуру существующего здания. Здесь чрезмерно высокие комнаты вдоль фасадов образуют две оранжереи в качестве мест для неформальных встреч. Фасад пристройки проистекает из основных размеров, пропорций и материалов оригинального здания. Это можно увидеть в продолжении модулированных столбов, двухэтажном характере оконных проемов и в клинкерных кирпичах с вертикальным смещением, повернутыми на 45 °. Следовательно, рассказывается история расширения вверх. Здание является одной из первых реконструкций, сертифицированных LEED-Gold, в Швейцарии.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Немецчек, ВитрА, Квадрат, Зумтобель

Ведущий архитектор: Бертрам Эрнст

Клиент: Givaudan AG, Кемптталь, Швейцария

Дизайн интерьера: Verena Frey Дизайнер интерьера / Архитектор VSI SIA, Арау, Швейцария

Инженер-строитель: WLW Bauingenieure AG

Инженер-электрик: pbp ag engineering

HVAC и сантехника: Oekoplan AG

Строительная физика: Mühlebach Akustik + Bauphysik

Ландшафтный архитектор: Nipkow Landschaftsarchitektur BSLA SIA

Оранжерея ландшафтного архитектора: Schrämmli | Landschaftsarchitektur GmbH

Генеральный планировщик: Mettler2invest AG

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+