• Кюллинен Владимир

От территории к жителю / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura

В этом проекте мы стремимся переопределить традиционное жилье штата Морелос, как дом-веранда с большим полуоткрытым и закрытым многофункциональным пространством, окруженным фруктовыми деревьями и иной растительностью. Конструкция отдает дань уважения местному типу жилища, приподнимая и наклоняя крышу. Полуоткрытое открытое пространство и листва придают иное качество и смысл частной и общественной жизни общины: все виды деятельности сплетаются вместе в этих местах.



Дома / Мексика

Архитекторы: Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura

Фото: Jaime Navarro


Наш проект разработан в муниципалитете Хочитепек, Мексика. Дом-веранда состоит из большой террасы, большой комнаты, разделяемой на две части, полуоткрытой кухни/столовой с двойным уровнем, подходящей для традиционного барбекю, отдельной ванной комнаты и второго этажа.


Мы использовали конструкцию, покрытую бамбуковыми биопанельными стенами с отделкой снаружи, которая в отличие от бетона не впитывает влагу. Наклонная крыша изолирована и устойчива, она изготовлена из переработанного полиалюминия, который не нагревается. Пол выполнен из полированного бетона. Проект чувствителен к прогрессивному росту дома в соответствии с потребностями обитателя.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: Bambuterra

Коллабораторы: Ombeline De Laage, Cristobal Pliego, Amaury Villegas, Karina Caballero González

Сотрудничество с: CIDS INFONAVIT

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+