• Пивоварова Екатерина

Отель "Atour S" / BEHIVE Architects


ИНТЕРЬЕРЫ ГОСТИНИЦ. ШАНХАЙ, КИТАЙ


Архитекторы: BEHIVE

Площадь: 17500 m²

Год: 2020

Фотографии: Циншань У

Архитектор: Дарси Чанг, Рейчел Оуян.

Команда конструкторов: Цзинье Ван, Цзиньвэнь Шангуань, Лу Цзян, Ицзюнь Чэнь, Стэнли Чуан, Сэм Сунь

Клиент: Atour Hotel

Пейзаж: BEHIVE Architects

Строительство: Xinzhu Build

Город: Шанхай

Страна: Китай



Проект черпает вдохновение в концепции "SAVHE" - что означает "дыхание" на языке группы меньшинства LISU, которая прослеживается с того места, где был основан гостиничный бренд "Атур". Мы перестраиваем изначально пустующее открытое пространство внутри сервисной квартиры и превращаем его в духовное пространство "SAVHE" для отеля. Оно обладает функцией чтения и создает момент размышления в шумном городе.



Чтобы попасть в отель, посетители проходят через выставочное пространство на первом этаже и поднимаются на лифтах к стойке регистрации на третьем этаже. Выставочное пространство задумано как "туннель времени", который стремится создать сюрреалистический опыт путешествия в космическом пространстве. Путешествие приносит посетителям, проходящим через произведения искусства, и изменяет их душевное состояние перед регистрацией. Освещенный наклонным потолком, вдохновленный логотипом компании, парит над темным пространством как зрелище, привлекая людей с улицы.



На ресепшене отеля имеется треугольный атриум на 7 уровнях - "SAVHE". "SAVHE" предназначен для достижения "Момента Дыхания", когда посетителям предлагается притормозить, сделать паузу и немного поразмышлять. Поразительные масштабы пространства напоминают те, что в часовнях. Вертикальность празднуется для того, чтобы наши взгляды были устремлены вверх к небу. Атриум закрывает непрерывная книжная полка высотой в 3 этажа, вместе с фасадом верхнего здания, окрашенным в соответствующий цвет. В верхней части проема добавлен прозрачный мембранный навес, защищающий пространство от непогоды и одновременно позволяющий естественному свету опускаться вниз и оживлять пространство. Бассейн с отражением центрирует атриум и улавливает меняющийся свет дня, создавая атмосферу безмятежности.




Вместо того, чтобы просто обслуживать гостей, в общественной зоне гостиницы проводятся всевозможные совместные программы, в которые приезжают люди из окрестностей - книжный магазин, бар, станция завтрака, помещение для совместной работы, помещение для проведения мероприятий и т.д. Непрерывный угловой потолок складывает и удлиняет ответ на структурные ограничения глубоких балок, и действует как мощный архитектурный элемент, который связывает вместе различные программы под ним.



Дизайн номеров также отвечает предпосылке большого клиренса и глубины. Три темы - "Уютный дом", "Галерейный зал" и "Вечеринка в лесу" - предназначены для гостей в создании шкалы интимности и комфорта. Уютный дом" разделен спереди и сзади на три зоны, соединенные удлиненной скатной крышей. Зона, прилегающая к фасаду, планируется как "четвертое пространство". Она спроектирована как вставленный функциональный "дом", который может быть трансформирован в тематические типологии чайханы, фитнес-клуба, детской комнаты, домашнего кинотеатра и т.д.



Цель "Галерейного зала" - создать ощущение "жизни в художественной галерее". Многочисленные L-образные массы, варьирующиеся по размерам и материалам, соединяются друг с другом и обрамляют пространство. Картины и аксессуары размещены для создания различных смотровых площадок, давая гостям уникальный опыт пребывания в окружении произведений искусства в галерее.



Для сьютов мы представляем сценарий "Вечеринки в лесу". Многочисленные стены, имеющие форму деревьев, расположены с разной ориентацией, чтобы создать ощущение, что они окружены природой. Эти сильные визуальные элементы также создают слои в пространстве, обрамляя виды деятельности в помещении и городскую зелень за его пределами.




Фотогалерея:


Чертежи:


Источник:.archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+