• Волчкова Светлана

Обособленный дом / Gautschi Lenzin Schenker Architekten

Необработанный дом-студия

ФОРДЕМВАЛЬД, ШВЕЙЦАРИЯ

Архитекторы: Gautschi Lenzin Schenker Architekten

Площадь: 115 м2

Год: 2020

Фото: Andreas Graber Photography

Производители: wood construction company


Недвижимость, включающая в себя дом, построенный в 1970-х годах, расположена на склоне с прекрасным видом на деревню. Первоначальный дом не стоил того, чтобы его сохранять, и поэтому был снесен, за исключением подвала. После модернизации потолка подвала на нем было построено новое жилое пространство с использованием сборных деревянных элементов. План этажа находится конгруэнтно над подвалом, что приводит к структурно простым переходам между старым и новым.



Вся жилая площадь немного приподнята над уровнем сада, что создает приятное и легкое ощущение пространства. Спальни, ванные комнаты и существующее смещение на фасаде, обращенном к долине, вместе с тремя секциями входа/гостиной/столовой создают текучую комнату.




Столовая с ее дополнительной высотой является центральной зоной для семейной жизни. Вид на деревню подчеркнут длинным неподвижным стеклом в гостиной. Подоконник под ним можно использовать как скамейку и место для хранения вещей. В столовой витриноподобное подъемно-раздвижное окно сливает интерьер с внешним видом. Жесткий бюджет был учтен путем распределения всего ненужного, что привело к необработанным и естественным поверхностям.


Новое здание состоит всего из трех материалов – елового дерева, бетона и хромированной стали. Этот тип строительства поддерживает желание клиента о необработанном, похожем на студию доме.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+