• Волчкова Светлана

"Обитание в воде" ("Habitat el agua")

Колонизация Испании 20 века


Наш проект направлен на то, чтобы сделать деревни в программе Испанской колонизации снова видимыми через рецензию современным взглядом их текущего положения с помощью фотографии, которая, как мы видели, представляет собой важнейшее средство распространения и анализа архитектуры.

В то же время мы хотели бы указать на фундаментальную роль, которую сыграл взгляд фотографа Хоакина дель Паласио (Кинделя) в то время, когда осуществлялась программа колонизации. Его созданные тогда фотографии послужили нам отправной точкой. Это снимки, которые наряду с теми, что были сделаны другими фотографами по заказу диктаторского режима Франко, использовались с прицелом на государственную пропаганду, и это главная причина, по которой эта колонизация оставалась забытой в течение десятилетий, несмотря на то, что это была самая большая внутренняя миграция в Испании 20-го века.

Посетив и сфотографировав за 4 года работы более 30 из этих деревень, мы получили в качестве выводов их нынешнюю достоверность, ухудшение и изменение наряду с их упорным призванием к постоянству путем строительства новой памяти на уже колонизированной архитектуре.

Эта программа колонизации, разработанная Национальным институтом колонизации (НИК), имевшая прецеденты во 2-й Испанской республике и фашистской Италии, была направлена на стимулирование разрушенной испанской экономики через ее сельское хозяйство путем возделывания новых плодородных земель. С этой целью было построено большое количество плотин и каналов для обеспечения водой новых орошаемых земель и около 300 новых населенных пунктов, которые должны были быть заняты колонистами из соседних деревень.

Результатом этого проекта, выполненного Аной Амадо и Андресом Патиньо (архитекторы и фотографы), является книга разглашения, сформулированная в тематических блоках (социально-политический контекст, гидравлическая политика и НИК; пропаганда, фотография и архитектура; поселенцы; города и карты), которая объединяет наши фотографии и тексты с соответствующими авторами траекторий, связанных с этой темой.

“Обитание в воде" было выдвинуто испанским Министерством сельского хозяйства и отредактировано издательством Turner.

1. Презентация: "Красота того, что родилось бедным. Работа Национального Института Колонизации Испании в 20 веке 1939-1971". Ана Амадо и Андрес Патиньо.

2. Память воды. Тексты Иньяки Бергера, Нативеля Пресиадо, Хулио Льямасареса, Марины Морон, Беа С. Гонсалеса Хименес, Хуана Мануэля Гарсии Бартоломе, Аны Марии Матуте, Карлоса Нардиса Ортиса, Эстер Абухеты Мартин и Кристобаля Гомеса Бенито. Далее следует блок фотографий авторов.

3. Обитаемые Воды. Тексты Анхеля Кордеро, Рафаэля Фернандеса Дель Амо, Сильвии Бланко Агуэйры, Антонио Фернандеса Альбы, Фернандо де Терана, Эдуардо Дельгадо Оруско, Мигеля Сентальяса Солера, Софии Моро, Марии Анхелес Дуран и Пабло Рабаско Посуэло. Далее следует блок фотографий авторов.

4. Итальянский антецедент. - Колонизация Римского Агро Понтино. Бонифика Интеграле Муссолини (1932-39) и испанская колонизация". Ана Амадо и Андрес Патиньо. Текст итальянского автора Антонио Пеннакки

5. Приложения.

Списки посещенных городов.

Библиография

ISBN9788417866167

Название: «Inhabiting The Water ("Обитание в воде")

Авторы: Aна Амадо и Андрес Патиньо

Издатель: Turner

Год издания: 2020

Переплет: Твердый

Язык: Испанский

Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 9

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+