• Родина Филиппа

Обеденный зал из пробки и дерева на крышах Рима.

На верхнем этаже пентхауса в центре Рима была отремонтирована крыша, демонстрируя уникальную микроархитектуру, вдохновленную эстакадными конструкциями. Это зона служит столовой дома, заимствуя часть террасы с 1919 года.


Конструкцию можно назвать "верандой", несмотря на то, что с каждой стороны она закрыта высокоизолирующими стеклянными окнами. Спроектирована веранда архитектором Франческо Фумагалли из студии Linee Minime Studio.



"Веранда" опирается на две колонны - внутреннюю и внешнюю, которые поддерживают крышу из треугольных дубовых планок в сочетание с расширенной пробкой - решение, обеспечивающее оптимальную теплоизоляцию. Планки являются не только эстетическим, но и функциональным элементом: они обеспечивают отвод дождевой воды без необходимости использования видимой трубы.


"Конструкция имеет очень современный вид. Это нечто совершенно уникальное в таком городе, как Рим, наиболее известном своей древней архитектурой", - говорит Франческо Фумагалли. "Благодаря параметрическому моделированию передняя сторона веранды имеет асимметричный угол 1:2. Это деталь, которая усиливает изгибы структуры, иначе выглядела бы слишком статичной".


Особое внимание уделяется выбору материалов, в которых предпочтение отдается натуральным: дуба и пробка. Внутренний слой горизонтальной структуры выполнен из морской фанеры Окуме - водоотталкивающей и стойкой к температурным изменениям, а изогнутая свинцовая крыша напоминает свинцовый профиль арки на фасаде здания. Все в этой эстакадной столовой сделано на заказ, чтобы обеспечить прочную и удобную структуру.


Фотогалерея:


Источник: www.domusweb.it

Перевод: Родина Филиппа


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+