• Волчкова Светлана

Нью-Йорк без автомобилей

PAU или Practice for Architecture and Urbanism предложили представить, как будет выглядеть Нью-Йорк без автомобилей. Проект Visionary N. Y. C. (”Not Your Car") раскрывает потенциал городских улиц, вновь открывает общественное пространство для людей и запрещает частные транспортные средства.

В то время как глобальная пандемия позволила людям свести к минимуму свою зависимость от автомобилей, люди в городах нуждаются в большем пространстве, чтобы передвигаться на своих ногах и соблюдать безопасные социальные меры дистанцирования. С меньшим количеством смертей от автомобилей и более чистым воздухом от меньшего загрязнения автомобилей стало крайне важно не возвращаться к старому образу жизни, а продвигать инновационные идеи, которые основываются на этих новых представлениях о жизни в городских районах.

Проект, созданный PAU и возглавляемый Вишааном Чакрабарти, нацелен на повторное освоение общественного пространства и предусматривает его альтернативное использование. Возвращая людям город, деятельность проекта направлена в первую очередь на устранение частных автомобилей и охватывает новые будущие постпандемические представления о меньшей зависимости от транспортных средств.

Эта концепция предполагает, что “структура городов резко изменится, если местные власти запретят частные автомобили и перераспределят это пространство обратно людям". На самом деле, эта идея, названная Чакрабарти уличной справедливостью, запретила бы частные автомобили и сделала бы город менее плотным. Он также использовал бы расчищенное пространство “для нового жилья в условиях ужасающего Национального жилищного кризиса и создал бы сотни акров новых парков и пешеходных дорожек”.

Узнайте больше подробностей того, что предлагает проект N.Y.C., разработанный PAU:

В мире, свободном от автомобилей, город мог бы расширить тротуары, чтобы дать пешеходам больше места.

Двухсторонние велосипедные дорожки могут заменить автомобильные полосы в обоих направлениях. Бетонный барьер защитит велосипедистов.

Выделенные полосы для движения автобусов, свободные от автомобильного движения, позволят эффективно перевозить людей на Манхэттен и обратно и уменьшат заторы в метро.

Устранение парковки создало бы пространство для больших мусорных контейнеров и больше велосипедных дорожек. Дополнительные пешеходные переходы облегчат людям безопасный переход улиц.

Для мостов, ведущих в Манхэттен, в частности Манхэттенского моста с семью полосами движения для автомобилей, новая планировка заменит четыре полосы движения для автомобилей на автобусные полосы, дорожки для велосипедистов и пешеходную набережную. Три полосы будут отведены для такси и совместного использования транспортных средств. Средняя полоса движения будет менять направление в зависимости от спроса.

Все это позволит людям удобнее ездить на велосипеде, бегать и ходить по периметру Манхэттена.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+