• Пивоварова Екатерина

Новый студенческий центр. Университет в Торонто / ZAS and CEBRA Unveil


ZAS Architects и CEBRA Architecture, базирующаяся в Дании, открыли новый студенческий центр в кампусе Университета Торонто Скарборо (UTSC). Новый центр был создан в качестве учебного ландшафта, который способствует гибкому и асинхронному образованию через комнаты и открытые общественные пространства, охватывающие несколько этажей. Искусственная местность течет снаружи, создавая гибрид социальных и учебных зон для поддержки жизни кампуса.




Проект включает 21 класс различных размеров и конфигураций, начиная от аудиторий на 500 мест и заканчивая небольшими помещениями для активного обучения на 24 места. "Мы предусмотрели действительно гибкую среду, которая разрушает традиционную педагогику, а вместо этого способствует плавному процессу обучения, не ограничиваемому стенами класса", - говорит Пол Стивенс (Paul Stevens), основатель и старший директор ZAS Architects. "Обучение по принципу "равный-равному" эмулируется во всех аспектах дизайна". Пространства для обучения располагаются друг над другом, создавая возможности для сидения на платформе и трибуне.


Снаружи каркасная решетка, формирующая фасад здания, создает дизайн, сочетающий "различные объемы, масштабы, поверхности и пространственные качества". Вдохновленные формой лотка для принтеров, использовавшегося преимущественно в 19 веке, четыре отдельных фасада здания зеркально отражают отсеки лотка и представляют собой разнообразие пространств и образовательной среды внутри него". В значительной степени прозрачный фасад выполнен с использованием стекол без стекол.



Вдохновленный ущельем Хайленд-Крик, который переплетается через кампус, проект направлен на расширение зеленых насаждений в помещении. В то же время два сада на крыше кампуса также соединяют в себе внутреннее и наружное пространство для расширения общественной сферы на верхних этажах здания. "В конечном счете, этот проект - нечто большее, чем просто классные комнаты". Речь идет о поддержке студентов, как в физическом, так и в психологическом плане", - говорит Питер Дакворт-Пилкингтон, директор ZAS Architects. "Посвящение современного, центрального этажа студенческому здоровью посылает мощный сигнал о том, что потребности в благополучии не просто удовлетворяются в Университете Торонто, но и являются приоритетными".


Флтогалерея:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+