• Кюллинен Владимир

Новый Сад скульптур музея Хиршхорна столкнулся с толчком назад

Новый план администрации музея Хиршхорна по реконструкции его скульптурного сада получил критику за то, что он разрушил послевоенные ландшафтные особенности. План японского художника и архитектора Хироси Сугимото направлен на то, чтобы открыть площадку для Национального торгового центра и создать пространство для масштабных современных работ и перформансов. Концепция сделана для того, чтобы повысить видимость сада и привлечь больше посетителей в музей.


Как пишет The New York Times, предложение Хиршхорна состоит в том, чтобы переделать затонувший сад скульптур по проекту архитектора Гордона Баншафта и ландшафтного архитектора Лестера Коллинза. В настоящее время благодаря работам Огюста Родена, Джимми Дарема и Йоко Оно сад скульптур в среднем посещает около 1 миллиона человек в год в течение полследних 3 лет. Сугимото ранее перестроил вход в Хиршхорн. Его концепция создает "парадную дверь" для музея и открывает подземный переход, который соединяет сад с музейной площадью.


Фонд Культурного Ландшафта включил сад скульптур в свой список ландшафтов, подверженных риску, отметив, что «Затонувший сад в Хиршхорне, как и многие другие парковые зоны, обладает способностью к изменениям. Однако любые усилия по оживлению, приносящие в жертву ясность единого и целостного замысла, должны считаться провальными, независимо от их художественных амбиций или программной полезности». В соответствии с текущим планом, бассейн будет заменен большим, сделанным с центральной сценой, а также будет восстановлена бетонная стена, сложенная из камней. Фонд Культурного Ландшафта дал дальнейшее объяснение этим шагам и их потенциальному влиянию на ландшафт.



Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+